4月から新たにスタートしております
グローバル・パティスリーレッスン。
いつも、
ちょっとチャレンジをすることを心がけて
レッスンしております。
今回は、
今まで上級レッスンとして行っていたフォレノワール。
ですが。
今までのレッスンとはレシピを変えています。
カタチも変えています!
小さなチャレンジ!
フランス語ではフォレノワール、
ドイツ語ではシュバイツバルダーキルシュトルテ。
両方【黒い森】という意味です。
チョコスポンジに、
濃厚なチョコレートムース。
そこに挟み込む
グリオッティーヌ(キルシュ漬けのチェリー)
クリームを綺麗に挟むのは、
難しいです。
切るのも難しいです。
見えませんが、
中にグリオッティーヌがたくさん入っています。
【6月グローバルパティスリークラス】
★フォレノワール(シュバイツバルダーキルシュトルテ)
オーストリア菓子🇦🇹
日時
6月20日(日)10時〜
レッスン内容
・講師のデモンストレーション
・実習
・ランチ
・ケーキご試食
・1人一台お持ち帰り
講師
鈴木真帆(マホズテーブル主宰)
イギリス在住5年の間に、ヨーロッパ各国の料理とお菓子を学び、食べ歩く。
帰国後、ル・コルドンブルーにて菓子ディプロム取得。
レッスン料
8800円(+550円)
※グリオッティーヌが大変高価で、ふんだんに使いたいので追加の材料費を頂きます。ご理解頂ければ幸いです。
※毎月ご参加いただく生徒さんへの割引がございます。詳しくはお問い合わせくださいませ。
お店で売っているような感じで、
一つずつフィルムを貼り付けて
お持ち帰りいただきます。
初心者歓迎、単発参加可能です。
現在木曜クラスは人数が集まった場合のみ開催しております。