マホテのお菓子レッスン。


スタジオオープン以来、

11年間、

ご参加の生徒さんに支えられながら

続けてまいりました。



12年目を迎える今年、


マホテのコンセプトである

世界各国を軸にしたグローバルなお菓子レッスンを始めます。



ル・コルドンブルーで身につけた

お菓子の知識をベースに、


きちんとわかりやすく着実に

技術を身につけつつ、

世界各国のお菓子を学びます。


いろんな国のお菓子が学べる教室は

そんなにないと思います。



ぜひこの機会にご検討くださいね!


今まで

マホテのお菓子レッスンに通ってくださっていた方も

もちろん大歓迎ですし、


初心者、経験者、男性、中高大学生、外国人。


みーんなwelcomeです!



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グローバル・パティスリーコース(2021年4月開講)


概要

2010年のスタジオ移転当初から始まったパティスリーコース。

今年で12年目を迎えます。

ル・コルドンブルーで学んだフランス菓子の技術をもとに、マホテらしく世界各国のお菓子を学びます。

基礎から学べる実習形式のレッスンです。

    

講師のデモンストレーションを見た後、すべてを実習し、ホールで持ち帰ります。

マホテ特製ランチの後、講師が作った作品をご試食いただきます。 


コース内容(全12回)  


 講師:鈴木真帆(ル・コルドンブルー菓子ディプロム取得)


レッスン料8800円(税込)(体験も同額) 入会金5500円(税込)

(年間を通じて毎月ご参加の方は、コース特別価格7700円(税込)となります。事前に3回分まとめてお支払いください)

(※ケーキの種類により、プラス料金が発生する場合がございます。材料の時価により異なります)


場所:Maho’s Table スタジオ(港区高輪2-2-21-101 白金高輪駅徒歩5分)


日時:第3木曜日11:00〜、第3日曜日10:00~ 

  

1回目(4/15()、4/18()) 

イギリス「ビクトリアサンドイッチケーキ、ショートブレッド」(焼き菓子を学ぶ)


2回目(5/16()、5/20()) 

アメリカ「グリーンティーシフォンケーキ、アメリカの焼き菓子」(シフォンケーキを学ぶ)


3回目(6/17()、6/20()) 

ドイツ「シュバイツバルダーキルシュトルテ(フォレノワール)」(スポンジとナッペ)


4回目(7/15()、7/18()

イギリス「ルバーブクランブルタルト」(タルト生地、クランブルを学ぶ)


5回目(8/15()、8/19()

フランス「オレンジ尽くしのアントルメ」「(ジェノワーズ、ババロワを学ぶ)


6回目(9/16()、9/19()) 

日本「レモンケーキ」(焼き菓子・アイシングを学ぶ)


7回目(10/17()、10/21()) 台湾「台湾カステラ、豆花(トウファー)」(別立てスポンジを学ぶ)

  

8回目(11/18()、11/21()

フランス「カリカリシュークリーム、シューケット」(シュー生地、カスタードを学ぶ)


9回目(12/16()、12/19()) オーストリア「ザッハートルテ、バニラキプフェル」(チョコがけスポンジを学ぶ)


10回目(1/16()、1/20()) 

フランス「トリュフ、ドラジェ」(チョコの扱い、砂糖菓子を学ぶ)


11回目(2/17()、2/20()) 

イタリア「松の実とリコッタのチーズケーキ、ビスコッティ」(イタリアの焼菓子を学ぶ)

 

12回目(3/17()、3/20()) 

フランス「苺のミルフィーユ」(フィユテ生地を学ぶ)



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まだ試作の写真を撮れていないのですが、

3月に行われたレッスンの写真、

ご参考まで。



抹茶と苺のフレジエ





洋梨とキャラメルのシャルロット





皆さまと楽しく着実に

レッスンで腕を上げられたら幸いです。


がんばります。



お申込みお待ちしております。




お気軽にお問い合わせください。こちらからどうぞ!



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4/22満席、4/25残席2名