マホテのお菓子レッスン。
スタジオオープン以来、
11年間、
ご参加の生徒さんに支えられながら
続けてまいりました。
12年目を迎える今年、
マホテのコンセプトである
世界各国を軸にしたグローバルなお菓子レッスンを始めます。
ル・コルドンブルーで身につけた
お菓子の知識をベースに、
きちんとわかりやすく着実に
技術を身につけつつ、
世界各国のお菓子を学びます。
いろんな国のお菓子が学べる教室は
そんなにないと思います。
ぜひこの機会にご検討くださいね!
今まで
マホテのお菓子レッスンに通ってくださっていた方も
もちろん大歓迎ですし、
初心者、経験者、男性、中高大学生、外国人。
みーんなwelcomeです!
==============
グローバル・パティスリーコース(2021年4月開講)
★概要★
2010年のスタジオ移転当初から始まったパティスリーコース。
今年で12年目を迎えます。
ル・コルドンブルーで学んだフランス菓子の技術をもとに、マホテらしく世界各国のお菓子を学びます。
基礎から学べる実習形式のレッスンです。
講師のデモンストレーションを見た後、すべてを実習し、ホールで持ち帰ります。
マホテ特製ランチの後、講師が作った作品をご試食いただきます。
★コース内容(全12回)
★ 講師:鈴木真帆(ル・コルドンブルー菓子ディプロム取得)
●レッスン料8800円(税込)(体験も同額) 入会金5500円(税込)
(年間を通じて毎月ご参加の方は、コース特別価格7700円(税込)となります。事前に3回分まとめてお支払いください)
(※ケーキの種類により、プラス料金が発生する場合がございます。材料の時価により異なります)
●場所:Maho’s Table スタジオ(港区高輪2-2-21-101 白金高輪駅徒歩5分)
●日時:第3木曜日11:00〜、第3日曜日10:00~
1回目(4/15(木)、4/18(日))
イギリス「ビクトリアサンドイッチケーキ、ショートブレッド」(焼き菓子を学ぶ)
2回目(5/16(日)、5/20(木))
アメリカ「グリーンティーシフォンケーキ、アメリカの焼き菓子」(シフォンケーキを学ぶ)
3回目(6/17(木)、6/20(日))
ドイツ「シュバイツバルダーキルシュトルテ(フォレノワール)」(スポンジとナッペ)
4回目(7/15(木)、7/18(日))
イギリス「ルバーブクランブルタルト」(タルト生地、クランブルを学ぶ)
5回目(8/15(日)、8/19(木))
フランス「オレンジ尽くしのアントルメ」「(ジェノワーズ、ババロワを学ぶ)
6回目(9/16(木)、9/19(日))
日本「レモンケーキ」(焼き菓子・アイシングを学ぶ)
7回目(10/17(日)、10/21(木)) 台湾「台湾カステラ、豆花(トウファー)」(別立てスポンジを学ぶ)
8回目(11/18(木)、11/21(日))
フランス「カリカリシュークリーム、シューケット」(シュー生地、カスタードを学ぶ)
9回目(12/16(木)、12/19(日)) オーストリア「ザッハートルテ、バニラキプフェル」(チョコがけスポンジを学ぶ)
10回目(1/16(日)、1/20(木))
フランス「トリュフ、ドラジェ」(チョコの扱い、砂糖菓子を学ぶ)
11回目(2/17(木)、2/20(日))
イタリア「松の実とリコッタのチーズケーキ、ビスコッティ」(イタリアの焼菓子を学ぶ)
12回目(3/17(木)、3/20(日))
フランス「苺のミルフィーユ」(フィユテ生地を学ぶ)
============
まだ試作の写真を撮れていないのですが、
3月に行われたレッスンの写真、
ご参考まで。
抹茶と苺のフレジエ
洋梨とキャラメルのシャルロット
皆さまと楽しく着実に
レッスンで腕を上げられたら幸いです。
がんばります。
お申込みお待ちしております。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡