来月の世界各国料理レッスンは、
夏バテしない韓国料理!
6/24(木)11時〜満席
6/27(日)11時〜残席わずか
【夏バテしない韓国料理】
#参鶏湯
#ドンチミ (大根の水キムチ)
#ナクチポックン (いいだこのピリ辛炒め)
#コングクス (大豆のすり流しそうめん)
レッスン料8800円
ごめんなさい、
募集をかける前から申込みが入ってしまいました。
日曜日は少しだけ空きがございます。
参鶏湯をやりたい!という
生徒さんのリクエストにより、メニュー決まりました。
丸鶏を時間をかけて煮込んで作ります。
これは昨日作った物。
丸鶏の状態を撮りたかったのに、
既に崩されてたーーー!!!!
いやこうやって食べるから
いいんですけどね。
参鶏湯、日本では何となく冬のイメージですが。
韓国では夏バテしないように夏に食べるのが一般的。
いろんな生薬が入ります。
★コングクス
茹でた大豆をすり流しにしてそうめんにかけていただきます。
日本にはない新しいそうめんの形。
ナクチポックン(イイダコのピリ辛炒め)は
豊洲から手に入るのか確認中ですっ。
それにより、
メニューが変更となる可能性がございます。
私の韓国料理のベースは
イギリス在住中に、
韓国人の先生からならったものです。
そこに、
最近は、日本にいる韓国の方から直接教わることの機会ができ、さらにパワーアップしております。
ご縁に感謝しつつ、
より良いレッスンにして行けたらと思ってます。
24日満席ですが、
27日はまだ大丈夫です👌
これからやってくる暑い日々、
参鶏湯で乗り切りましょう!!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
マホテからのお知らせ
マホテのケータリングサブスク、イエタビ。六月のメニュー決定です!体験ばどなたでもしていただけます!
チョコナッティ、クランベリーホワイト、キャラメルフィグ、在庫限りで夏休みに入りまーす。