来月の世界各国料理レッスンは、

夏バテしない韓国料理!



6/24()11時〜満席

6/27()11時〜残席わずか


【夏バテしない韓国料理】

#参鶏湯

#ドンチミ (大根の水キムチ)

#ナクチポックン (いいだこのピリ辛炒め)

#コングクス (大豆のすり流しそうめん)


レッスン料8800



ごめんなさい、

募集をかける前から申込みが入ってしまいました。


日曜日は少しだけ空きがございます。





参鶏湯をやりたい!という

生徒さんのリクエストにより、メニュー決まりました。



丸鶏を時間をかけて煮込んで作ります。

これは昨日作った物。


丸鶏の状態を撮りたかったのに、

既に崩されてたーーー!!!!


いやこうやって食べるから

いいんですけどね。



参鶏湯、日本では何となく冬のイメージですが。


韓国では夏バテしないように夏に食べるのが一般的。



いろんな生薬が入ります。






★コングクス

茹でた大豆をすり流しにしてそうめんにかけていただきます。


日本にはない新しいそうめんの形。




ナクチポックン(イイダコのピリ辛炒め)は

豊洲から手に入るのか確認中ですっ。


それにより、

メニューが変更となる可能性がございます。




私の韓国料理のベースは

イギリス在住中に、

韓国人の先生からならったものです。



そこに、

最近は、日本にいる韓国の方から直接教わることの機会ができ、さらにパワーアップしております。


ご縁に感謝しつつ、

より良いレッスンにして行けたらと思ってます。



24日満席ですが、

27日はまだ大丈夫です👌



これからやってくる暑い日々、

参鶏湯で乗り切りましょう!!




お申込みはこちらから👑





♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡



マホテからのお知らせ



マホテのケータリングサブスク、イエタビ。六月のメニュー決定です!体験ばどなたでもしていただけます!



チョコナッティ、クランベリーホワイト、キャラメルフィグ、在庫限りで夏休みに入りまーす。