薩摩地鶏のもも肉を使って!
シンプルな調理で
美味しい地鶏のうまみを引き立てる!
これは本当に美味しい!!
ぜひ
美味しい地鶏でやって欲しいけど、
普通のもも肉でも美味しくできると
思います!
👑マホパワレシピ【地鶏の塩焼き わさび添え】
【材料】
薩摩地鶏 1枚(300g)
塩 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
わさび
七味
柚子胡椒などお好みで
【作り方】
1. 鶏肉は室温に出して、分厚いところは包丁で開き、皮目と肉の両面をフォークでプスプス刺してから塩を満遍なく擦り込み、白ワインをなじませてしばらく置く。
お皿に盛り、薬味を添える。
できたよーーー!!!!
【マホパワポイント】
★まぶすのは白ワインでなくて、日本酒でも!
★薩摩地鶏とても美味しかった!!
★くっつきにくいアルミホイルはめちゃ便利です。
あみに貼り付かないし、何より掃除が楽!!
★鶏肉は焼きすぎないで!!
5分焼いて切ってみて、火が通ってなければ追加で焼いて。
★鶏肉を室温に戻しておくのも大事。冷え冷えのまま焼くと、火が通りにくいよ。
★シンプルな料理なので、塩もいい塩で。
私がつかっているのはこちらです!
わさびと七味でいただきましたー
ぜひやっていただきたい!
シンプルイズベスト!
マホパワレシピで今日も元気に💪
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