グローバルパティスリークラス、
昨日はアメリカ菓子🇺🇸
★グリーンティーシフォンケーキ
★チョコチャンククッキー
イメージはスタバ!!!
試食用シフォンは
デコレーションしてみました!
昨日は満席でした。
ご参加の皆さまありがとうございます💕
シフォンケーキには
お菓子作りの常識を覆すコツが沢山あります。
そちらを皆さまに伝授しました!
今回、
型外しも手外しで!!
シフォンナイフもパレットナイフも使わず、
手だけで外します。
うまくいってよかった。
私の夢をカタチにした
チョコチャンククッキー🍪
チョコ生地にザクザクチョコ!
たまりませんーー
スタバイメージです。
シフォン綺麗に焼けましたっ!
おめかし。
本日の軽食は。
これも
スタバイメージのトルティーヤラップ!
皮から作りましたーー✨✨
中には色々!
海老、鶏肉、アボカド、紫玉ねぎなどなど。
初めて作りましたが。
皆さん喜んでくださいました!!!
コーヒーとともに止まらなくなる系。
さっくさくですっ!
そしてチョコチョコですっ!
断面の写真撮り忘れました💦
先日誕生日に作ったものを。
シフォンケーキが
6個焼き上がる姿は圧巻でしたーー
皆さま
ご参加ありがとうございました♡
来月は、
シュバイツバルダーキルシュトルテ🇦🇹
【黒い森のチェリーケーキ】
オーストリア菓子🇦🇹です!
(ドイツでも食べられています)
今回は丸ではなく、
カタチを変えて
レシピを少し変える予定です。
フランス🇫🇷では
フォレノワール(フランス語で黒い森)
と言います。
ココアスポンジに濃厚なチョコレートムース。
デコレーションして
贅沢にキルシュ漬けのチェリー、グリオッティーヌをたっぷりと!
ご参加の皆さま、
楽しみにしていてくださいね!
6/17(木)11時〜
6/20(日)10時〜
講師のデモ
一人一台実習
簡単なランチと試食
一人一台お持ち帰り
レッスン料8800円
(+グリオッティーヌの価格により数百円材料費としていただく可能性がございます)
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マホテからのお知らせ