マホテでは、
ご好評をいただいているパンドミを
毎日焼いております。
マホテオープンしている
火曜〜土曜。
今までは
ご注文頂いたときのみ
焼いておりましたが。
今は毎日!
前日から発酵生地を仕込み、
メゾンカイザーのために作られた
メゾンカイザー粉を使用。
こちらですっ!
生イーストを使ってます。
イーストフードなど不使用。
添加物なし。
食塩不使用のバターを
たっぷり練り込み、
丁寧に手で作っています。
少しずつ認知されるようになり、
最近は常連さんが、
パンある?
と買いに来てくださるように。
嬉しいです✨
少しずつ、
地道に、地元のみなさまに
愛されるお店を目指します。
特製フレンチトーストを
作ってみました!
濃厚な浸け汁に
一晩浸け込んだ、
リッチなフレンチトースト。
名付けて
【お菓子屋さんのフレンチトースト】
です!!
パリのラデュレで食べた
パンペルデュがイメージ。
充分おいしいのですが。
お菓子屋さんらしく、
自家製のキャラメルソースを添えます。
うまーーーい!!
ゲランドの塩をおつけします。
絶妙なバランスを
お楽しみくださいね💕
【お菓子屋さんのフレンチトースト】
近々、マホテのカフェメニューに
追加予定ですーー
数に限りがございます。
ご予約が確実です。
火曜〜土曜までの毎日。
曜日と個数お知らせくださいね。
口に入れるもので、
カラダは作られます。
だからこそ、
安心安全で、カラダが喜ぶものを
摂りたいですよね!!
食べるものを
吟味することは、
自分を大切にする究極だと
思ってます。
美味しくて
カラダにも優しければ、
カラダのみならず、
五感も喜びます。
とりあえず
お腹すいたから食べる。
から
自分を喜ばせるために
食べる。
へ、シフトチェンジ!
今日のまとめ💕💕
こんな時期だからこそ、
毎日の食から
自分を大切にしようね。