3月の世界各国料理!!
バスク料理(スペイン)🇪🇸レッスン!!
スペインのバスク地方、
サンセバスチャンに旅行にいき、
そこで感動した料理たちを再現!!
バスクで買ってきた
典型的なバスク織りのテーブルクロスにて!!
皆さんに作業
手伝ってもらう場面も!!
こちらは、
ポルサルダ。
塩タラとネギのスープです!!
優しい味💕
あさりごはん。
サンセバスチャンのバルで
食べたものを再現。
あさりの旨みが
ごはんにギュッと染み込みます!!
こちらは
ピキージョ!!!
バスクの赤ピーマンは、
日本で買えるパプリカよりも
小さくて肉厚。
現地では
缶詰に入って
水煮のような感じで売られていますが、
日本では手に入りにくいので、
パプリカで自作!!
串に刺さったおつまみを
ピンチョと言いますーー
パプリカの甘みと
トロトロ具合がたまらんのですよーー
バルで食べて美味しかった
ピンチョの再現!!
生ハム、ロックフォールのピンチョ!!
今日は
ハモンセラーノ🇪🇸と
プロシュート🇮🇹を
食べ比べてもらったよー!!
こっちイタリア🇮🇹
わーできたできたーー!!
こっちスペイン🇪🇸
かんぱーい🍷
今日飲んだのは
スペイン🇪🇸の赤。
DOリオハのテンプラニーリョ100%!!
今日は
人数が多かったのと、
お誕生日の方が2人いらしたので、
泡も開けちゃった!!!
スペイン🇪🇸のカヴァ!!
ご参加くださった
三宅先生にテーブルのお花を
お願いしましたーー!
ステキ💕
わたしも
御相伴にあずかりましたーー
うふふ
どどーんと出た!!
あさりごはんーー
そして!!
別腹
バスチー!!!
(バスクチーズケーキ)
2人のお誕生日の方々を
お祝いしたよーーー
いま日本でめっちゃ流行ってるよね!
ムスメも大好き。
本場で食べたものに
近い感じで
再現できたとおもいまーす!!
窓辺に置くかんじも素敵💕
ご参加いただいた皆様!
ステキな時間をありがとうございました!!
同じレッスンを
3/29にも行いまーす!🇪🇸
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
-2020.3月バスク料理レッスンのご案内-
2020年2月に、
スペインのバスク地方の美食の街、
サンセバスチャンと、
バルセロナに行ってきました!
そこで食べて感じた味を、
3月のレッスンで再現します!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【世界有数の美食の街、バスク料理(スペイン)】
―サンセバスティアンのバルでピンチョスを❤―
【日時】
3月19日(木)10時半~ 終了しました!
3月29日(日)10時半〜 お申込み受け付けてます!
【メニュー】
★生ハムとロックフォールのピンチョ
★ボケロネス
(イワシの酢漬 野菜のサルサ添え)
★ピキージョ
(赤ピーマンのオイル漬け アンチョビのせ)
★ポルサルダ
(タラとねぎのポトフ)
★あさりごはん
(サンセバスティアンの人気バルの味再現)
★バスクチーズケーキ
(発祥のバルlavitaの味を再現)
★お料理に合わせたまりこ先生のパンつき
★スパニッシュワイン(リオハの赤「テンプラニーリョ100%」)つき
【レッスン料】
8000円(税別)
場所:
マホズテーブル
港区高輪2-2-21-101
03-6408-6650
ご予約:
お電話(上記)または
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
19日と29日です!
初回は4月10日と19日.桜シフォン🌸とほうじ茶プリン!
3月はプラリネショコラロール🇫🇷、
4月は菜の花とアサリのスパゲッティ🇮🇹