マホテスタジオオープン10周年として!


マホテのお菓子コースが

リニューアルスタート!!



プレミアム・パティスリーコース

(2020年4月開講)

(スタジオ10周年記念リニューアル!)

 

概要

 

2010年の

スタジオ移転当初から始まった

パティスリーコース。

 

基礎、中級、上級、アトリエ、

と年々クラスを増やし、

毎年たくさんの方に

ご受講いただいてまいりましたが!


 

スタジオオープン10周年を迎える今年、

お菓子レッスンをリニューアルして

新しい時代に沿った

メニュー構成にいたしました。

 

どなたでも

単発でご参加いただけるコースです。


年間を通じてすべてのレッスンを修了され、

試験を受けて合格された方には

修了証をお出しいたします。

 

ル・コルドンブルーで学んだ

フランス菓子の技術をもとに、

基礎から学べる実習形式のレッスンです。


 

★レッスンの流れ★

講師のデモンストレーションを見た後、

すべてを実習し、ホールで持ち帰ります。

マホテ特製ランチの後、

講師が作った作品をご試食いただきます。

 


コース内容(全10回)  


講師:鈴木真帆・田中真莉子

(両氏ともル・コルドンブルー代官山校にて、

菓子ディプロムを取得。)

 

レッスン料6000円(税別)(体験も同額) 

入会金5000円(税別)

 

場所:Maho’s Table スタジオ(港区高輪2-2-21-101 白金高輪駅徒歩5分)

 

 

日時:第2金曜日、第3日曜日10:00~13:30くらい

(8月21日のみ第二金曜日)


 

★1回目(4月10日(金)19日(日))

桜シフォンケーキ、ほうじ茶プリン

(シフォン生地、プリン生地を学ぶ)

 

★2回目(5月8日(金)17日(日)) 

タルト・オ・シークワーサー

(タルト生地を学ぶ)

 

★3回目(6月12日(金)21日(日)) 

レーズンサンド

(サブレ生地、バタークリームを学ぶ)

 

★4回目(7月10日(金)19日(日)) 

ピーチレアチーズケーキ

(スポンジ、ゼラチンの扱いを学ぶ)

 

★5回目(8月16日(日)21日(金)) 

究極のマンゴーヴェリーヌ

(ジュレ、フルーツの扱いを学ぶ)

 


6回目(9月11日(日)20日(日)) 

グリオッティーヌ(キルシュ漬けブラックチェリー)のマーブルショコラ

(焼き菓子を学ぶ)

 

★7回目(10月9日(金)18日(日)) 

アメリカンパンプキンパイ

(アメリカンベーキングを学ぶ)

 


★8回目(11月13日(金)15日(日)) 

ナッティーフロランタン

(キャラメルを学ぶ)

 

★9回目(12月11日(金)20日(日)) 

ガトーキャラメル・オ・ポワール

(洋梨とキャラメルムースのシャルロット)

(アントルメを学ぶ)

 

★10回目(1月8日(金)17日(日)) 

ガレット・デ・ロワ & パルミエ

(パイ生地を学ぶ)

 

★11回目(2月12日(金)21日(日)) 

デビルスケーキ(チョコ尽くしのアメリカンなケーキ)

(チョコの扱いを学ぶ)

 

★12回目(3月12日(金)21日(日)) 【フレーズ・バジリコ

(バジルとマスカルポーネのムース、苺のジュレ、クランブルの層仕立てのカップデセール)

(層仕立てのカップデセールを学ぶ)



第一回、4月のケーキはこんな感じ!



和なスイーツからスタート!!



お申込み、お問い合わせはこちらから👑



わたしとまりこ先生、

10周年を迎え、気合いをいれて

メニュー考えました!!!


ブラッシュアップしたい方、

お菓子初心者の方、

どちらも大歓迎ですーー🎂





春から新しいことはじめましょー🌸






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3月17日開催!!

19日と29日です!