マホテスタジオオープン10周年として!
マホテのお菓子コースが
リニューアルスタート!!
プレミアム・パティスリーコース
(2020年4月開講)
(スタジオ10周年記念リニューアル!)
★概要★
2010年の
スタジオ移転当初から始まった
パティスリーコース。
基礎、中級、上級、アトリエ、
と年々クラスを増やし、
毎年たくさんの方に
ご受講いただいてまいりましたが!
スタジオオープン10周年を迎える今年、
お菓子レッスンをリニューアルして
新しい時代に沿った
メニュー構成にいたしました。
どなたでも
単発でご参加いただけるコースです。
年間を通じてすべてのレッスンを修了され、
試験を受けて合格された方には
修了証をお出しいたします。
ル・コルドンブルーで学んだ
フランス菓子の技術をもとに、
基礎から学べる実習形式のレッスンです。
★レッスンの流れ★
講師のデモンストレーションを見た後、
すべてを実習し、ホールで持ち帰ります。
マホテ特製ランチの後、
講師が作った作品をご試食いただきます。
★コース内容(全10回)
★講師:鈴木真帆・田中真莉子
(両氏ともル・コルドンブルー代官山校にて、
菓子ディプロムを取得。)
●レッスン料6000円(税別)(体験も同額)
入会金5000円(税別)
●場所:Maho’s Table スタジオ(港区高輪2-2-21-101 白金高輪駅徒歩5分)
●日時:第2金曜日、第3日曜日10:00~13:30くらい
(8月21日のみ第二金曜日)
★1回目(4月10日(金)19日(日))
【桜シフォンケーキ、ほうじ茶プリン】
(シフォン生地、プリン生地を学ぶ)
★2回目(5月8日(金)17日(日))
【タルト・オ・シークワーサー】
(タルト生地を学ぶ)
★3回目(6月12日(金)21日(日))
【レーズンサンド】
(サブレ生地、バタークリームを学ぶ)
★4回目(7月10日(金)19日(日))
【ピーチレアチーズケーキ】
(スポンジ、ゼラチンの扱いを学ぶ)
★5回目(8月16日(日)21日(金))
【究極のマンゴーヴェリーヌ】
(ジュレ、フルーツの扱いを学ぶ)
★6回目(9月11日(日)20日(日))
【グリオッティーヌ(キルシュ漬けブラックチェリー)のマーブルショコラ】
(焼き菓子を学ぶ)
★7回目(10月9日(金)18日(日))
【アメリカンパンプキンパイ】
(アメリカンベーキングを学ぶ)
★8回目(11月13日(金)15日(日))
【ナッティーフロランタン】
(キャラメルを学ぶ)
★9回目(12月11日(金)20日(日))
【ガトーキャラメル・オ・ポワール
(洋梨とキャラメルムースのシャルロット)】
(アントルメを学ぶ)
★10回目(1月8日(金)17日(日))
【ガレット・デ・ロワ & パルミエ】
(パイ生地を学ぶ)
★11回目(2月12日(金)21日(日))
【デビルスケーキ(チョコ尽くしのアメリカンなケーキ)】
(チョコの扱いを学ぶ)
★12回目(3月12日(金)21日(日)) 【フレーズ・バジリコ】
(バジルとマスカルポーネのムース、苺のジュレ、クランブルの層仕立てのカップデセール)
(層仕立てのカップデセールを学ぶ)
第一回、4月のケーキはこんな感じ!
和なスイーツからスタート!!
わたしとまりこ先生、
10周年を迎え、気合いをいれて
メニュー考えました!!!
ブラッシュアップしたい方、
お菓子初心者の方、
どちらも大歓迎ですーー🎂
春から新しいことはじめましょー🌸