念願の粉呑みは、りんごのおやつで♡
酸味のあるりんごと、キリッとナチュラルワインはやっぱり最高です。
近状もいろいろ聞けて嬉しかったー。
10月に帰阪した際、三条の『Méton』さんで
りんごのおやつをいただいてきました〜。
前回はおとなしくコーヒーにしたので
今回はぜひぜひ呑みたーい!ともくろんで。
お酒好きの店主さんなので、
ぜひぜひここではこういう楽しみ方がしたかったんですよね。
ということで、りんごのガレットとワインで乾杯♪
ワインはフランス・ロワール「ピエール=オリヴィエ ボノーム」。
ちょうどりんごや梨のような果実味があるもので
まさにりんごのおやつにぴったりです。
全粒粉入りのザックザクのガレット生地に、
うすくクレームダマンドをしいて
フレッシュりんごをたっぷりと。
もちろんわたしは、4等分にしたら手づかみでかぶりつきます〜。
香ばしい生地にりんごの酸味、
キリッとワインでおいしい三重奏。
カウンターでのんびり店主さんと近状報告し合いながら
楽しくおいしくいただきました♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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02|伝統フランス菓子をスタンドで。滋味でリッチでおいしいいちごのガトーバスク
01|祝独立♡お菓子とワインとアテの店の、ブルーチーズと牡蠣のキッシュ
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