ありそうでなかった、しょっぱいガレット♪
ザックザクの生地に、新鮮野菜、
そしてちゃんと、ダマンドっぽい工夫もあってとってもおいしかったです。
メニューがリニューアルされた中野の『LOU(ルー)』さんで
新作のガレットをいただいてきました。
初夏くらいから、まずはスイーツ系からスタートしていた
ルーさんのガレット。
でもわたしが気になっていたのは、このお野菜のガレットなんです♪
全粒粉のパイ生地に具材をのせて焼き込むガレット、
確かに、しょっぱい系ってありそうでなかったですよね。
この日はグリルズッキーニにコリンキーとルッコラをのせて。
いわゆるダマンドにあたる部分には
ポテト入りかな?ケールのペーストが敷かれていて
これがちゃんとダマンドっぽくて
しっかりガレット感が味わえるのが嬉しい♡
この日は大好きなビーツだったので、
ビーツの冷製ポタージュも思わずつけちゃいました。
お野菜の味いっぱいで、甘くておいしい〜。
温めて出してくれるので
しっかりザックザク、じゅんわりの生地も好みでした。
これはぜひぜひ甘いもの、そしていろんな具材で食べてみたい。
またちょくちょくうかがいます〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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今日のカフェ
【LOU】
東京都中野区中野5-53-4