ありそうでなかった、しょっぱいガレット♪

 

 

ザックザクの生地に、新鮮野菜、

そしてちゃんと、ダマンドっぽい工夫もあってとってもおいしかったです。

 

 

メニューがリニューアルされた中野の『LOU(ルー)』さんで

新作のガレットをいただいてきました。

 

初夏くらいから、まずはスイーツ系からスタートしていた

ルーさんのガレット。

でもわたしが気になっていたのは、このお野菜のガレットなんです♪

 

 

全粒粉のパイ生地に具材をのせて焼き込むガレット、

確かに、しょっぱい系ってありそうでなかったですよね。

この日はグリルズッキーニにコリンキーとルッコラをのせて。

 

いわゆるダマンドにあたる部分には

ポテト入りかな?ケールのペーストが敷かれていて

これがちゃんとダマンドっぽくて

しっかりガレット感が味わえるのが嬉しい♡

 

 

この日は大好きなビーツだったので、

ビーツの冷製ポタージュも思わずつけちゃいました。

 

お野菜の味いっぱいで、甘くておいしい〜。

 

 

温めて出してくれるので

しっかりザックザク、じゅんわりの生地も好みでした。

 

これはぜひぜひ甘いもの、そしていろんな具材で食べてみたい。

またちょくちょくうかがいます〜。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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