会いたかったおいしいおやつ。
ようやくタイミングを合わせて再会することができました♪
やっぱりめちゃめちゃおいしかったー。
久しぶりに、宝塚の長尾台にある『pō』さんにうかがってきました。
お菓子研究家の坂田寿子さんが営む
とってものどかな喫茶室です。
以前までは、布作家の松本さんも一緒にお店をされていたのですが
今はお菓子のみになり、このスタイルになってからうかがうのは初めて。
以前は雑貨販売だったスペースがすべてカフェスペースになって
わたし自身もはじめて、こちら側の席でのおやつタイムです。
もちろん、恋しかったダブルクリームスコーン♡
選べるジャムは、以前いただいておいしかった
いちごと金柑のジャムに。
と、この日は自家製コンポートのソーダ類がいろいろあり
思わずプラムのソーダをいただきました。
このソーダ、シロップじゃなくて、
しっかりプラムのコンポートの果肉が入ってるんです。
甘酸っぱくておいしいー♪
そしてなかなかタイミングが合わせられず
ご無沙汰だった大好きなスコーン。
生クリームをたっぷり使った、とってもリッチな美味しさなのだけど
サクッとしてほろっとして、
バニラやバターの香りがとっても豊かなんです。
ひとつひとつ、あえて形を変えているのが
坂田さんのおもしろいところ♪
やっぱり最高においしかったなー。
宝塚の山奥の古民家で、のんびりのどかなカフェ時間。
とっても満たされました。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
02|素材味がすごい!にんじん香るキャロットケーキとお気に入りスコーン
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今日のカフェ
兵庫県宝塚市長尾台1-9-13
非公開