今までなかったのが不思議なくらい
最高の組み合わせの最高のおいしさ!
いつものスコーンがよりおいしく楽しめるようになりました。
クリーム&ジャムもいいけど
これからは、こっちが定番になりそうです。
先日UP、ハムチーズトーストをUPした
流山の『tronc(トロン)』さん。
もちろん、デザートにはいつものおやつを。
トロンさんといえば、ガトーやオムレット、パフェなど
フランス菓子職人の店主さんがつくるデセールが人気だけど
わたしはやっぱり、スコーンです。
なんと、今回はコンフィチュールに
「みりんバター」が選べるようになっていましたー!
トロンさんといえば、
みりんの絞りかすである「こぼれ梅」で甘みをつけたケーキが定番で
これまで「みりんバター」はトーストにしか使われていなかったのだけど
それがあったかスコーンにも添えられるように。
ふわっふわの削りバターにまぎれて、ざらめのようになった
ジャリジャリのみりんかすが隠れています。
これが最高においしくて‥!
もともとふっくらとして、
シューやパンに近いトロンさんのスコーン。
これにジャリッと甘みが加わったリッチなバターの風味と塩気が
めちゃめちゃ合うんです。
今までなかったのが不思議なくらい、とーってもおいしくて
これまで大好きだったスコーンがもっともっと好きになっちゃいました。
スコーンは持ち帰りで‥という方も多いと思うけど
これこそ店内でいただく醍醐味!
ぜひぜひおすすめですー!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
06|唯一無二のハムチーズトースト。パティシエ特製・ワタシ的スペシャリテ
02|プラム&アメリカンチェリーの2種のタルトと、本日の一皿(2種類の具だくさんフィナンシェ)
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