間を置かずして、ふたたびとってもとってもステキなお届けものが♪
それも今回は、スコーンまで。
これまでにも何度かご紹介してきた
山口県の『焼き菓子やをぜ』さんの秋のおやつをいただきましたー!
ひとつひとつは詳しくまたUPしますが
今回もわたしの好みをバッチリ押さえてくれているラインナップに感激。
紅玉りんごのチーズケーキに、
キャラメルりんごのミルリトン
そして、ラムレーズンのスコーン。
ミルリトンって、パイ生地・ダマンド・カラメルりんご、
そして仕上げのキャラメリゼなど、とっても手がかかるお菓子だから
カフェでもなかなか出会うことってないから
こんな機会をいただけるなんて思ってもみなくて。
しっかりトップがほろ苦くキャラメリゼされていて見るからにおいしそう!
そして大ぶりカットのりんごが顔をのぞかせるのは
りんごのチーズケーキ♪
明けた瞬間から、りんごの香りがいっぱいです。
やをぜさんも、スコーンも作られてるんですね。
焼き色は浅めだけの大きく膨れた高さのある仕上がり。
力強いお菓子が印象的だったので、
こちらはこれまでとはまたちょっと違った新しい一面が見えて
とってもおいしかったです!
すでにすべてお腹の中におさまってますが(笑)
また詳しくはひとつずつUPしまーす。
いつもありがとうございます!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
02|再会♪力強いタルトとなめらかチーズ&しっとりバナナケーキ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
山口県山口市天花2-4-22
083-902-2140