季節限定のずんだあんも大人気だけど
このとんがったサクサクと、中まで全部がほろりとほどける食感は
プレーンでしか味わえない。
冷凍ではなくフレッシュなラズベリーから手作りしているジャムも
さすがのおいしさ!
フレッシュだとこんなにみずみずしい仕上がりになるんですね。
最近は予約もだいぶ落ち着いたみたいなので
すんなり行けることも多くなった『珈琲日記』さん。
この日も前日にふと思い立って予約をしてうかがいました。
それでも現在はまだ完全予約制で
来店は一都六県にお住まいの方のみが対象なのでご注意くださいね。
ずっとブラジルばかりいただいていたので
この日はコールドブリューにしてみたのですが
これがすっごくおいしくてびっくりー!
いつもはサイフォンで淹れてくれる珈琲日記さんなので
水出しも大きなウォータードリッパーを使って
10時間ほどかけて抽出しているそう。
豆はブラジルの浅煎りと、コロンビアとのブレンドとのこと。
最近のコーヒーショップで定番となったスッキリごくごく飲める
水出しコーヒーとは全然違って、
クリアだけどかなりしっかり飲みごたえがあるおいしさ。
これはぜひぜひまた飲みたい!
そしておやつはやっぱりプレーンスコーンに。
この時期の珈琲日記さんといえば
季節限定のずんだあんスコーンが大人気。
食べてみたいなぁと思いつつも、ついついこのとんがったサクサクと
中まで全部、ほろほろ生地を楽しみたくて
プレーンにしちゃうんです。
最近はいくつかジャムも選べるように。
食べてみたかったラズベリーに出会えました♪
ラズベリーってきっと冷凍を使われている方が多い中
フレッシュなものから作っているあたりが
フルーツにこだわる珈琲日記さんらしくてさすがの一言。
しっかり濃厚なのにどこかみずみずしさもちゃんとあって
おいしかったですー。
名物のフルーツサンドはおいしいマンゴーは手に入らなくなったら
季節限定のずんだスコーンも、在庫の枝豆がなくなったらおしまいなので
気になる方はお早めにー。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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東京都新宿区市谷柳町7
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