今年も、少しずつアップしていきます。
2020年になってからもちょくちょく足を運んでいます。
先日のイベントは、せっかくその日のために予定をあけていたのに
どうしても動かせない仕事につかまってしまい泣く泣く断念。
またあらためて、お店にうかがうのを楽しみに。
今年に入って最初にいただいたのはポトフ。
ゴロゴロと大きなお野菜と、
1ヶ月ほど塩漬けにして熟成させた塩豚のあったかおかず。
いつもどおり、店主さんとゆるゆる話をしていると
友人がやってきて、思わず楽しい時間を一緒に♪
ビーツ、大根、キャベツ、じゃがいも、聖護院かぶら、、、。
とにかくとにかく、どのお野菜も
おどろくほど力強い、その野菜そのものの味がする。
野菜を煮ただけの料理でこんなに感動するなんて。
わたしの分で仕込んでいた豚肉が終わってしまったので
友人は鶏むね肉。
せっかくなので2人でシェアしました♪
表現力がなさすぎて、言葉にするのが恥ずかしいくらい
野菜があまい、濃い、おいしい。
そして、この日のおやつのクレープは焼きりんご。
友人がオーダーしたので一口いただいて。
クリームもアイスもなし、シンプルで素朴なおやつなのに
彼女が作ると美しくておいしくて。
また、サンドイッチ食べに行こう。
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