今年も、少しずつアップしていきます。

 

 

2020年になってからもちょくちょく足を運んでいます。

先日のイベントは、せっかくその日のために予定をあけていたのに

どうしても動かせない仕事につかまってしまい泣く泣く断念。

 

またあらためて、お店にうかがうのを楽しみに。

 

 

今年に入って最初にいただいたのはポトフ。

ゴロゴロと大きなお野菜と、

1ヶ月ほど塩漬けにして熟成させた塩豚のあったかおかず。

 

 

いつもどおり、店主さんとゆるゆる話をしていると

友人がやってきて、思わず楽しい時間を一緒に♪

 

 

ビーツ、大根、キャベツ、じゃがいも、聖護院かぶら、、、。

とにかくとにかく、どのお野菜も

おどろくほど力強い、その野菜そのものの味がする。

野菜を煮ただけの料理でこんなに感動するなんて。

 

 

わたしの分で仕込んでいた豚肉が終わってしまったので

友人は鶏むね肉。

せっかくなので2人でシェアしました♪

 

表現力がなさすぎて、言葉にするのが恥ずかしいくらい

野菜があまい、濃い、おいしい。

 

 

そして、この日のおやつのクレープは焼きりんご。

友人がオーダーしたので一口いただいて。

 

 

クリームもアイスもなし、シンプルで素朴なおやつなのに

彼女が作ると美しくておいしくて。

 

また、サンドイッチ食べに行こう。

 

 

 

これまでの記事

03|オーダー後にササッと焼いてくれるシンプルなクレープ

02|トマトスクランブルエッグのスペシャル朝ごはん

01|鶏と大根のサンドイッチ、じゃがいものスープ

 

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