2019年の最後に、とってもとっても、いい出会いだったと思える最高のお店。

 

cookie girl オザキリエ

 

来年はもっと、彼女の作るものをいただいたみたい。

 

カフェでもバーでもレストランでもない“食いもん屋”を謳うお店。

オープンしているのは平日の午前中〜夕方前くらいまで。

そんなゆるいスタンスと

そのまんまの自然体のシェフが作る

シンプルなのに抜群のおいしさの料理にすっかり堕ちています。

 

cookie girl

 

この日うかがったのは朝。

「どんな気分?」そんな言葉からはじまるのがとても新鮮で。

メニューは一応あるのだけど、

「あったかいものと、軽く食事がしたいかな」

そんな返事で料理を整えてくれるワクワク感。

 

 

この日は、先日いただいたものとは少し違う、

紫じゃがいもとマッシュルームのスープから。

やっぱり、素材の味がダイレクト。

オリーブオオイルの香りとっても華やか。

 

cookie girl オザキリエ

 

「朝ごはんっぽくしてみました」

出てきたのはトマトとチーズのオムレツと

前回とてもおいしかったフォカッチャをトーストして。

 

cookie girl オザキリエ

 

驚くほどシンプルなのに

塩気とか、スクランブルエッグのざっくりとしたゆるさとか

とにかくとにかく、絶妙に好み。

焼いただけで、甘いと香りが立って

違った表情を見せてくれるフォカッチャも、すごい。

 

cookie girl オザキリエ

 

素材がおいしい、腕がいい、

それはきっともちろんなのだけど

気張ることなく、おごることなく

このスタイルでごはん屋さんを営んでいるオーナーさんの心意気に惹かれています。

 

cookie girl オザキリエ

 

こうして、お酒用のぐい呑と徳利でコーヒーがいただけるのも

ここならでは。

飲み口の口当たりがとても薄くて心地良い。

 

 

今年最後に、最高の出会い。

来年はもっともっと、いろんな顔が知りたいな。

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

これまでの記事

01|鶏と大根のサンドイッチ、じゃがいものスープ

 

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