今季、最初で最後の桃でした。

 

 

恒例の東銀座モーニングタルト。

もちろん、初日に。

今年は出ずに終わりかなあと思っていた桃のタルトは

少し遅れていちじくと一緒になって登場。

 

 

桃といちじくのタルト。

モーニングコーヒーはコロンビア。

いつものお姉さん2人に迎えられて幸せな朝時間。

 

 

特別桃が好きではないのと、桃フィーバーを避けていたこともあり

気づけば今季初めての桃。

いつもよりがっちりとしっかり焼きこまれたタルトに

大好きなムサシさんのとろとろカスタードがたっぷり。

 

 

シナモンが香る桃のコンポートとフレッシュいちじくをのせて。

桃とシナモンって意外だったけど

ちょっぴり華やかな香りがするこの組合せがすごく印象的で◎

 

 

次はぶどうかなあ、かぼちゃのプリンまでとんじゃうかなあ

なんて考えながら

季節を感じるタルトはやっぱりいいなと思う朝なのでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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