今年も待ってました♪

 

 

りんごのお菓子というと、紅玉が定番だけど

こちらでは今年も"ふじ"を使ったタルトが。

 

 

気分はすっかりクリスマス*

去年とっても美味しかったので、今か今かと待ち構えていて

初日にいちばんのり!

 

 

今年も出会えたこのタルト。

酸味が少ない、優しい味わいのふじ林檎を赤ワインでコンポート。

コーヒー生地とコーヒークリームにのせて。

 

 

お気に入りの朝時間だからのんびり。

この日のモーニングコーヒーはペルー。

ほのかな酸味でさわやか。朝に嬉しいのみごこち。

 

 

林檎にコーヒーってほんとに不思議なんだけど

赤ワインの香りがとってもいいアクセントになっていて。

ほどよく残ったりんごのしゃっきり感、

ほろ苦いクリームがまたおいしい。

やっぱり、お気に入り。

今年はなんどかいただけるといいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【cafe634 】(過去記事:12345678910

         1112)

  home東京都中央区銀座3-12-7

  でんわ03-3248-0560