今年も待ってました♪
りんごのお菓子というと、紅玉が定番だけど
こちらでは今年も"ふじ"を使ったタルトが。
気分はすっかりクリスマス*
去年とっても美味しかったので、今か今かと待ち構えていて
初日にいちばんのり!
今年も出会えたこのタルト。
酸味が少ない、優しい味わいのふじ林檎を赤ワインでコンポート。
コーヒー生地とコーヒークリームにのせて。
お気に入りの朝時間だからのんびり。
この日のモーニングコーヒーはペルー。
ほのかな酸味でさわやか。朝に嬉しいのみごこち。
林檎にコーヒーってほんとに不思議なんだけど
赤ワインの香りがとってもいいアクセントになっていて。
ほどよく残ったりんごのしゃっきり感、
ほろ苦いクリームがまたおいしい。
やっぱり、お気に入り。
今年はなんどかいただけるといいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【cafe634 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9・10
東京都中央区銀座3-12-7
03-3248-0560