こちらは昨日の晩ご飯。
ストウブのお鍋でいつもと全く同じ材料と作り方でカレーを作ってみました。
一日目のカレーとは思えないとろとろ感と味の深みがありました。
じゃがいもを敢えて大きく切って、正解でした。
切らずにまるまる一個入れてもいいかも知れません。
ほくほくでおいしいです。
水の量はいつもの半分~3分の2ぐらいの量で、
あとは蓋を閉めて蒸気でじっくり煮込んでいくので、
野菜のうまみが凝縮されて、あっという間にとろとろのルーに仕上がります。
ストウブ、やっぱりいいです♪
今朝の朝食のフルーツ。
最近朝食のフルーツは欠かせません。
前後しますが、、、、昨日の晩ご飯のお供。
義母に頂いた旬のふきをひき肉と一緒に甘辛く炒めました。
この時期にしか味わえない旬の食材ですね。
おいしく頂きました。
そして、例のレタス^^
効果を確信して以来、懲りずに食べ続けております。
このつけダレにはまり、相変わらず同じ食べ方ですが・・・^^;
簡単にたくさんの野菜が摂取できるのでおすすめです♪
今日の晩ご飯は何にしよう・・・。
何だか最近食べ物の記事ばかりのような気がします・・・・(笑)
**当店へはこちらからどうぞ**