作り方②・お教室用の物件を見て来ました! | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教える
日本でできるイタリアスイーツ留学!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

日本でできるイタリアスイーツ留学
しませんか?
 
900日イタリアを食べ歩き
マンマに学んだレシピで教える
 
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室!
 
 
開業を目指して現在準備中の
中村 友美です!
 
 
道のりはまだまだ長いですが、
皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に
支えられながら、日々奮闘中です!
 
いつもありがとうございます。
 
これからも応援宜しくお願い致します!
 
 
********************

 


今年に入ってから少しずつ、開業へ向けて

具体的に動いています。

先日、お教室用の物件を見に不動産屋さん

へ行ってきました!



{14C1A6F7-AFEE-4B4B-AD62-8B1428D038AC}


{4F23752C-2725-4ED8-AF27-A34CFCC4E7A7}


駅から徒歩5分しない好立地!
お部屋も広めで使いやすそうな間取りです。


{AD3D556E-F9F2-4FF9-9797-90B52B26EBA4}


デザイナーズマンションなので、
壁もオシャレ♪
暖かみがあります。


{E8041EC6-CEA5-4D4D-BD5F-31C700C29C28}


対面式キッチンはレッスンするのに使い
やすそう!

と、間取り的にも立地的にもバッチリなの
ですが。



悩んでます。。。



実際のレッスンスタートを来年の6月
決めて動きはじめた開業計画。


もちろん!!


なるべく早くスタートしたいのですが、
プレレッスン体験レッスンメルマガ配信
などなど…

本格的に開業スタートするまでにはまだ
もう少し準備期間が必要そうで…


機材を入れたり、内装も自分で出来るところ
はやったりと、早目に物件を借りるのは当然
なのですが、にしてもまだ一年以上ある。。。


今している仕事をフェードアウトしていく
タイミングも。
色んな事を考えながらまだ検討中なのですが…
実際物件に足を運んで、自分の目で見て。


イメージと実感が湧いてきました!!


早くスタートしたい!!!
気持ちが先走ってしまいそうになるけど、
すごく大切なところになってくるのでここは
少し慎重になった方が良いのか、でも
こういうのってご縁もあると思うんです。


だからー


すごく悩んでます。笑
いや、笑えない…


開業までの道のり、頂上を目指してやっと
歩き出しました。
てっぺんまではまだ長いけれど。


曇りないスッキリした景色がそこにあるー


今、そんな感じです。