日本でできるイタリアスイーツ留学
しませんか?
900日イタリアを食べ歩き
マンマに学んだレシピで教える
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室!
開業を目指して現在準備中の
中村 友美です!
道のりはまだまだ長いですが、
皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に
支えられながら、日々奮闘中です!
いつもありがとうございます。
これからも応援宜しくお願い致します!
********************
今年に入ってから少しずつ、開業へ向けて
具体的に動いています。
先日、お教室用の物件を見に不動産屋さん
へ行ってきました!
駅から徒歩5分しない好立地!
お部屋も広めで使いやすそうな間取りです。
デザイナーズマンションなので、
壁もオシャレ♪
暖かみがあります。
対面式キッチンはレッスンするのに使い
やすそう!
と、間取り的にも立地的にもバッチリなの
ですが。
悩んでます。。。
実際のレッスンスタートを来年の6月に
決めて動きはじめた開業計画。
もちろん!!
なるべく早くスタートしたいのですが、
プレレッスンや体験レッスン、メルマガ配信
などなど…
本格的に開業スタートするまでにはまだ
もう少し準備期間が必要そうで…
機材を入れたり、内装も自分で出来るところ
はやったりと、早目に物件を借りるのは当然
なのですが、にしてもまだ一年以上ある。。。
今している仕事をフェードアウトしていく
タイミングも。
色んな事を考えながらまだ検討中なのですが…
実際物件に足を運んで、自分の目で見て。
/
イメージと実感が湧いてきました!!
\
早くスタートしたい!!!
気持ちが先走ってしまいそうになるけど、
すごく大切なところになってくるのでここは
少し慎重になった方が良いのか、でも
こういうのってご縁もあると思うんです。
だからー
すごく悩んでます。笑
いや、笑えない…
開業までの道のり、頂上を目指してやっと
歩き出しました。
てっぺんまではまだ長いけれど。
曇りないスッキリした景色がそこにあるー
今、そんな感じです。