4月・第二回ジラソーレお菓子教室終了しました! | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教える
日本でできるイタリアスイーツ留学!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

 
今回も楽しく盛り上がりました!!


先週の日曜日、春らしい暖かい陽気の中、4月の第二回レッスンが開催・終了しました!
今回は皆さんお料理通の方ばかり!!!話題も自然とお料理やお菓子、パンの話題で盛り上がり、私も沢山勉強させて頂きました。

今月のイタリア菓子「Pardulas」
生徒様の作品です♪
イタリア菓子はこんな風にカラーシュガーを使ってデコレーションするものが結構あります。
今回使ったものは、カラーシュガー(ハート&星)、シナモンパウダー、粉糖、ココナッツロング、アラザン、けしの実。
皆さん自由にカラフルにデコレーション☆同じ物を作っても、それぞれ個性が出て違った表情になるのがステキです!!


 ≪Sakuraショートケーキ≫
焼き時間を使ってのおまけのレッスン≪デコレーションテクニック・プチ講座≫
抹茶のスポンジ生地に小豆クリームを挟み、生クリームでデコレーション!!
仕上げには、桜の花びらの塩漬けと桜リキュールで作った桜寒天を飾りました♪
春色和風ショートケーキの出来上がり!!
おまけレッスンですが、こちらも意外と大好評!!! 
さすがお料理通の皆様です。バッチリ綺麗に仕上げて下さいました!!!



今回の生徒様。
レッスン後に皆で楽しく試食&ティータイムです♪
お疲れ様でした◎


こんな感じで4月のレッスンも無事終了◎
只今、5月の『ティラミス』レッスンに向けて準備中です。
こちらは大好評に沢山のお問い合わせを頂きまして、有難いことに満員となりました。

沢山のお問い合わせありがとうございます!!!!
来月も皆様のご期待に応えられるように頑張ります!!!!