失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ
米粉パン集中講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
失敗なしのかんたん米粉パン24レシピが
あなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓
本日のテーマ
米粉パンあるある!?
イースト入れ忘れるとこうなる
パンを作っていると…
やっぱり失敗もありますよね💦
私もあります!!
私の失敗例のほとんどが、入れ忘れです
もうね、イーストの入れ忘れはほんと
致命的です。
生徒さんと
「パン生地大きくなりましたか~?」
と確認しても、私の生地は膨らまない
なんてことも、過去に1回ありました…
パン作りにイースト入れ忘れたら、それはもう
パンではありません
餅です・・・
↓
↓
はい。その餅です。
もう膨らむ要素
ゼロ
いくら待っても発酵はしませんよ~
しかも…大きめなカンパーニュでの失敗。
残念です。
しかし!!
これをパンと思うからいけないのであって
『餅』
だと思うと食べられます(笑)
まぁ、原材料は『米』なのでね。
食べられなくはないです。
そして、まずくもないです
ちなみにこちらが成功例✨
ちゃんとパンです。
更に私の入れ忘れシリーズはまだあって…
一番おいしくないのは
塩
を入れ忘れたパンです。
生地も味もボヤぁ~とした感じ。
塩の入れ忘れだけは避けたいですね。
材料は少量でもそれぞれ大切な役割を
持っています。
必ず確認しながら作ってくださいね。
米粉の事をもう少し知りたい。
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINE限定で大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みを解決!!
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ