こんな講座が欲しかった✨
失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ
米粉パン集中講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
失敗なしのかんたん米粉パン24レシピが
あなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓
本日のテーマ
米粉パン生地を作り置きしたい!は可能なのか。
良くいただく質問なのですが・・・
「米粉のパン生地を冷蔵庫に作り置き
できますか?」
と言われるんですね。
その質問に対しての返答は・・・
できます が・・・
ちょっと引っかかる点があります!!
パン生地を冷蔵庫で保存することは
可能です。
でも私の考えとしては、その時に生地から作って
焼いたほうが早いのではないか。
ということなんですね。
米粉のパン生地って、捏ねる時間も短くて
すぐに出来上がります。
生地だけだったら5~10分程度。
そして、冷蔵庫で作り置きしたパン生地はというと
冷蔵庫から出してすぐに使えるわけではありません。
だって、パン生地と―――っても冷たくなっているから。
パン生地を常温に戻し、捏ねなおし、成形して・・・
となると、生地から作ったほうが早く焼ける状態に
なることの方が多いです💦
そう考えると、
「早く焼きたいからパン生地を作り置きしたい」
という要望にはお応えできません
例えは
◎食感を変えたい
◎芳醇な香りを楽しみたい
◎冷蔵庫になるという安心感
など、違う目的であればご紹介できます
でも、
より時短したい
には叶わないかなというのが
私なりの考えですm(__)m
それでも要望はたくさんいただいているので
レシピ化はしてみようと思っています(*^^)v
もうしばらくお待ちくださいね~♪
米粉の事もう少し知りたい!!
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINE限定で大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みを解決!!
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ