こんな講座が欲しかった✨
失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ
米粉パン集中講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
失敗なしのかんたん米粉パン24レシピが
あなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓
本日のテーマ
人気米粉パン教室を作るために続けてきたこと
パンやお菓子、お料理が好きで
資格を取って教室を始めたい!
そんな夢を持った女性は多いですね
私もそうでした。
私も、いろいろ勉強して資格も
取りました
興味を持ったことはすぐに
挑戦したくなるんです。
今まで勉強して資格取得してきたことは
いろいろとありますが
趣味としては、十分楽しんでいます
でも・・・お仕事としてって考えると
活かしきれなかったことも多いです
でも当時は
もっと勉強しなきゃ!!
と必死になっていました。
それでも、どれだけ資格を取っても、
自信につながることはなかったです…
今となっては、それもいい経験になっていると思っています。
いろいろな考え方やアイデアを持てるようになりました
これは、今だからわかることですが💦
教室の先生として自信を持ちたくて
必死に料理の勉強ばかりしてきました。
技術や知識があれば生徒さんが来てくれると
思っていたからです。
でも、いくら資格を取っても自信には
繋がらないし、生徒さんが増えるわけでもありません。
そんな私が
どうやって自宅教室を続けてこれたか
というと、それは
行動をやめなかった
ことだと思います。
あきらめなかったことで
料理教室の先生は「作れる」だけでは
ダメだという事に気づくことが出来ました。
私は、生徒さんが集まる教室になるには、
『作れること』
だと思っていました。
でもそれは違いました。
自宅教室を仕事として続けるには
ビジネスを学び、SNSを整え
講師としての経験を積む事が
大切です。
作れることに重視してきた私のやり方は
間違っていたのです。
それからは、作ることだけでなく教室業として
必要な知識を持てるよう学びを続けています
よく相談で、
「パン教室、お菓子教室はじめたいなって
思うんですけど、出来るか自信がないんです」
と言われます。
でも、自信があって始める人ばかりではありません。
自信があるかないかより大事なのは
『やりたいかやりたくないか!』
です。
できるかなぁと心配していても何も始まらない。
自分が本当にやりたいかどうかが肝心です
やりたいと思えば、出来る事を全力でやる!!
そうして経験を積むことで自信もついてきます。
何かを始めたいと思っても悩むことは良くあります。
出来るかな…
失敗するかも…
そんな不安も出てくると思いますがそれでも
自分がやりたいか
が一番大切です。
やると決めたらあとは行動に移すのみ。
もしも、上手く行かないな~ という事があっても
それはいい経験になります。
私が人気米粉パン教室を作るために続けてきたこと
今も続けていることは
【行動を止めない・学び続ける】
という事です
米粉の事ももっと知りたいあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINE限定で大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みを解決!!
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ