人気米粉パン教室を作るために続けてきたこと | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

こんな講座が欲しかった✨

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ

米粉パン集中講座

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピが

あなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のテーマ

人気米粉パン教室を作るために続けてきたこと

 

 

パンやお菓子、お料理が好きで

資格を取って教室を始めたい!

そんな夢を持った女性は多いですねお母さん

 

 

私もそうでした。

 

 

私も、いろいろ勉強して資格も

取りましたニコニコ

 

 

興味を持ったことはすぐに

挑戦したくなるんです。

 

image

今まで勉強して資格取得してきたことは

いろいろとありますが

趣味としては、十分楽しんでいます音譜

 

 

でも・・・お仕事としてって考えると

活かしきれなかったことも多いです滝汗

 

 

でも当時は

もっと勉強しなきゃ!!

と必死になっていました。

 

 

それでも、どれだけ資格を取っても、

自信につながることはなかったです…

 

 

今となっては、それもいい経験になっていると思っています。

いろいろな考え方やアイデアを持てるようになりましたニコニコ

これは、今だからわかることですが💦

 

 

教室の先生として自信を持ちたくて

必死に料理の勉強ばかりしてきました。

技術や知識があれば生徒さんが来てくれると

思っていたからです。

 

 

でも、いくら資格を取っても自信には

繋がらないし、生徒さんが増えるわけでもありません。

 

そんな私が

どうやって自宅教室を続けてこれたか

というと、それは

行動をやめなかった

ことだと思います。

 

あきらめなかったことで

料理教室の先生は「作れる」だけでは

ダメだという事に気づくことが出来ました。

 

 

 

私は、生徒さんが集まる教室になるには、

『作れること』

だと思っていました。

 

 

でもそれは違いました。

 

自宅教室を仕事として続けるには

ビジネスを学び、SNSを整え

講師としての経験を積む事が

大切です。

 

 

作れることに重視してきた私のやり方は

間違っていたのです。

 

 

それからは、作ることだけでなく教室業として

必要な知識を持てるよう学びを続けていますメモ

 

 

 

 

よく相談で、

 

「パン教室、お菓子教室はじめたいなって

思うんですけど、出来るか自信がないんです」

 

と言われます。

 

 

でも、自信があって始める人ばかりではありません。

自信があるかないかより大事なのは

 

『やりたいかやりたくないか!』

 

です。

 

できるかなぁと心配していても何も始まらない。

自分が本当にやりたいかどうかが肝心ですピンクハート

 

image

やりたいと思えば、出来る事を全力でやる!!

 

 

そうして経験を積むことで自信もついてきます。

何かを始めたいと思っても悩むことは良くあります。

 

出来るかな…

失敗するかも…

 

そんな不安も出てくると思いますがそれでも

自分がやりたいか

が一番大切です。

 

やると決めたらあとは行動に移すのみ。

 

もしも、上手く行かないな~ という事があっても

それはいい経験になります。

 

 

私が人気米粉パン教室を作るために続けてきたこと

今も続けていることは

【行動を止めない・学び続ける】

という事ですニコニコ

 

 

 

 

 

 

米粉の事ももっと知りたいあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINE限定で大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みを解決!!

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ