米粉パン作の作り方はどれが正解?への私の考え方 | 自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

初心者さんの為の自宅教室オンライン化&公式LINEから売れる仕組み作りをサポート

こんな講座が欲しかった✨

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ

米粉パン集中講座

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピが

あなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のテーマ

米粉パン作の作り方はどれが正解?

への私の考え方

 

 

 

今、米粉パン教室ってと―――ってもたくさんあって

それぞれ作り方も考え方も違います。

 

検索出てて来る作り方もそれぞれ…

で、良く生徒さんからも度の作り方がいいんですか!?

という質問を頂きますニコニコ

 

 

 

先ず結論というか、私の考えを言うと

 

「美味しく出来たらそれが正解」

 

です。

 

パン作りってとってもたくさんの作り方があって

その作り方をしている人たちもそれぞれ『いい』

と思う点があってその作り方をしているんだと

思うんですね。

 

なので、好みもあります。

 

この作り方だと

ふんわり焼ける

とか

もっちり焼ける

とか

自分にとって一番手作りやすい

などなど、好みに合った作り方なんですよね。

 

 

いろいろな作り方を試したことがあるのであれば

どれが正解というよりは、自分の好みで

作り変えたらいいと思いますウインク

 

 

もし対面やオンラインでレッスンに参加するので

あれば、先生になぜこの方法なのかを聞くのも

良いですね。

 

きっと理由があってその方法を採用されているはず

なのでメモ

 

 

私の教室の場合は

お家で再現できる

を重要視しています

 

 

その為、出来るだけ工程も少なく手軽に作れるように

配合と工程を考えています。

 

 

その工程や、材料の中にもちゃんと理由もあります。

 

それでも米粉パンはまだまだ進化途中

これから先、もっともっとおいしく焼ける方法が

見つかる可能性もあります。

 

 

今、みなさんにお伝えしているのが

私の中の最新版米粉パン作りではありますが

また変わる可能性もあります。

 

実をいうと、もうすでに3年前の作り方とは

明らかに違いが出てきています💦

今は最新版。

 

 

米粉も進化しているので、きっと今後は

米粉パンを作れる米粉の種類も増えてくるのでは

ないでしょうか!?

 

米粉はお米で出来ているので、お米が変われば

味も風味も変わりますおにぎり

 

お米を食べ分けるように

パン作りも変わってくるのかな~

それも楽しみですね口笛

 

 

新たな発見があった場合は、

また分析を踏まえて皆さんに

お伝えしていきますね~(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

米粉の事をもうちょっと知りたい!!

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINE限定で大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みを解決!!

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


 



資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 

 

 

 

 

 


詳細ページ

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

ふんわりリボン 5つの動画を無料プレゼント中
    右矢印公式LINE 
スマホ SNSのフォロー大歓迎  facebookFacebook /  InstagramInstagram

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ