お気に入り米粉の紹介と使い方 | 自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

初心者さんの為の自宅教室オンライン化&公式LINEから売れる仕組み作りをサポート

こんな講座が欲しかった✨

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ

米粉パン集中講座

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピが

あなたのレシピと使える米粉パン講座はこちら↓↓

 

 

 

本日のテーマ

お気に入り米粉の紹介と使い方

 

 

先日米粉についての質問を頂いたので

私の使っている米粉をご紹介しますニコニコ

 

 

米粉パン作りにはコレキラキラ

 

パン用米粉

ミズホチカラ

 

私の米粉パン教室では、すべてこの粉を使った

レシピになっています。

 

それは、ミズホチカラは膨らみやすく

失敗も少ないからです食パン

 

ふわっふわの米粉パンが焼けますよ~音譜

 

 

 

そして、Instagram等で公開している

お菓子や料理のレシピにはこちら!!

 

協立食品 米の粉

 

 

この米粉も、きめが細かくて使いやすいです。

パンも作れるんだけど、どっちかっていうと

お菓子に向いている粉です。

 

私は、シフォンケーキやマフィン、クッキー作りに

良く使いますよ。

 

 

ちなみに、次回8月30日のインスタライブでも

使います↑

 

 

 

あと常時お家にある米粉は、こちらの

お米の粉

 

 

スーパーで売っているので手に入りやすいです。

その為、SNSなどでレシピを公開するときに

水分量等を比べるために使用します。

 

後は、唐揚げやクッキー、お料理のとろみ付けにも

使いますよ。

 

 

さらにさらに、上新粉も常時お家にあります。

上新粉も、水分の比較に使ったり、

子どもたちが

「お団子食べたーい!!」

と突然言い出した時に大活躍ですお団子

 

image

 

デコるのはたまにです💦

 

 

 

だいたいこの4種類の米粉を使い分けし

水分の比較等をしながらみなさまに

レシピをお届けしていますニコニコ

 

 

image

 

米粉は使うものによってレシピが変わってしまうので

どれくらい変わるかを、実験しながら使うのも

面白いです(*^^)v

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しい米粉パンを作りたい。

教室に米粉パンメニューを取り入れたい

 

 

 

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピを

公式LINE限定で大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みを解決!!

プレゼントはこちらからお受け取り下さいハートのプレゼント

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

資格講座受講生さんからのつくれぽ①

 


 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


資格講座受講生さんからのつくれぽ①

資格講座受講生さんからのつくレポ②

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①

たくさんの受講生さんから
嬉しいご連絡を頂いていますニコニコ

 

 

 

 

 


詳細ページ

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

 

 

 

お手軽レシピ公開やプライベート音符

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ