発酵が早くなる時期、米粉パン作りで一番に見直したい事 | 自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

自宅教室オンライン化と公式LINEから売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

初心者さんの為の自宅教室オンライン化&公式LINEから売れる仕組み作りをサポート

こんな講座が欲しかった✨

 

失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ

米粉パン集中講座

レッツゴー米粉キッチン

みやにしあき です。

 

プロフィールはこちらをタップドキドキ

レッツゴー米粉キッチン みやにしあき

 

 

 

 

本日のテーマ

発酵が早くなる時期

米粉パン作りで一番に見直したい事

 

 

 

最近熱くなりましたね晴れ

部屋の温度も高くなっていて

米粉パンの発酵もドンドン進みます。

 

 

油断していると取り返しのつかない

状態に・・・なんて事、ありませんか!?

 

季節の変わり目は、タイミングがつかめない事

良くあります驚き

 

私も、オーブンの予熱と発酵のスピードと

合わず、過発酵になってしまう事

何度も経験しています泣

 

 

米粉パンの発酵はもともと早いのに

この時期になると・・・

発酵とらなくていいんじゃないか!?

という状況ありますね(笑)

 

しかも、その時期は突然やってきますあんぐり

 

 

過発酵を防ぐためにどうしたらいいか!!

 

それは…

オーブンの予熱を早めに設定する

事です。

 

 

例えばいつもはオーブン発酵を15分とっています。

その後、予熱を入れるので、合計すると

米粉パンを20分~25分発酵させていることに

なります。

 

この、オーブン予熱の待ち時間が一番危険

なのです⚠

 

 

どんどん発酵の進む米粉パン…

でも予熱がまだ―ーーーーーー滝汗

 

これが一番の原因です。

これを回避するには

早めの準備

が一番です。

 

 

もちろん、その前段階で出来る対策も

いくつかあります。

 

 

発酵をゆっくり進めるように

生地作りを進めることも重要です。

 

そして、熱い時期は何より

スピード命

です!!

 

 

成形も出来るだけ時間のかからないものが

良いです。

触れば触るほどに生地はダレていきます。

 

 

暑い時期の生地作りは手早く

準備万端に進めていきましょうウインク

 

 

 

 

 

 

美味しい米粉パンを作りたい

米粉パン教室を始めたい

 

そんなあなたへ。

 

失敗しない米粉の使い分けと

簡単に出来る米粉レシピ

魅せ方のコツを大公開!

 

 

☑ 米粉で失敗した

☑ ふんわりしない

☑ 難しいイメージがある

 

 

そんなあなたのお悩みが解決できる!!

 

5つの動画を無料プレゼントしていますプレゼント

 

 

乙女のトキメキ動画内容はこちら乙女のトキメキ

 

 

リボン 好きを活かすパン教室

    お菓子教室の始め方

 

リボン オンラインパン教室

    お菓子教室を始める時の

    3つのコツ

リボン 米粉の違いで美味しさが変わる
    米粉の使い分け

リボン 私失敗しないんで!!
   米粉のお団子を簡単に作る
    基本のキ

リボン 卵・乳製品不使用!!
    材料5つで米粉の蒸しパンを
    ふんわり作るコツ

 

 

 

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

 

 

この動画を見て

「美味しく作れました!」

と嬉しいご報告いただいています♡

 

 


 

 

米粉パン講座ご受講の生徒さんから

感想をお聞きしました↓↓

 

 

 

 

 

米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓

 

 

 

資格講座受講生さんからのつくれぽ①

 


 

 

米粉キッチン受講生さまの感想↓↓

【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】

▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが

 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された


【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和


資格講座受講生さんからのつくれぽ①

資格講座受講生さんからのつくレポ②

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①

たくさんの受講生さんから
嬉しいご連絡を頂いていますニコニコ

 

 

 

 

 


詳細ページ

最新情報は公式LINEからお知らせしています。

  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索

@wgn5453q

   

 

 

 

 

好きなことで起業好きを仕事に

オンライン オンライン化

米粉 米粉パン 米粉のお菓子

グルテンフリー 自宅教室

パン教室 お菓子教室

資格習得講座 パン講師 お菓子講師

簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ