こんな講座が欲しかった✨
失敗なしのかんたん米粉パン24レシピ
米粉パン集中講座
レッツゴー米粉キッチン
みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
本日のテーマ
料理講師には必須!
美味しそうに写真を撮る方法
お料理作ると、写真撮りたくなりますよね📷✨
でも・・・写真にすると美味しそうに
見えない💦💦
なんて事、良くありますよね
私も、なかなか写真が上手にとれなくて
何度も写真教室にも通っています
今回、写真の講座に参加して気づいたことが
たくさんありました。
それは、私は今まで写真をなんとなく
撮っていたという事です。
つまり、パンが焼けたからパンの写真を
撮っていただけという事です🥖
そのパンを、どんな風に撮りたいか
とか
どういう場面にこのパンがあるのか
とか
このパンを感情で見て欲しいのか
というその写真に対しての感情や
その写真を撮る意味を考えたことが
なかったという事です
ちなみに、この写真は
「よし!!食べるぞ――」
という気持ちで撮っています。
そして、写真に対してのイメージ。
カッコよくしたいのか
ふんわり優しく撮りたいのか
可愛く撮りたいのか
・・・
写真って、撮る前の準備がとっても
大切なんですね
それを、今まで省いていました
というか、そこまで考えていませんでした。
「なぜ」写真を撮るのか。
料理講師にとってはとても大事なことです。
(私も習ったばかりですが)
こちらのマカロン。
作った先生がとても優し雰囲気で
ふんわりしていて、マカロンもとっても
可愛いので、ふんわり優しい感じを
イメージして撮りました。
そしてこちらは同じマカロンですが
ゴージャスにとっています。
マカロンって、1つがなかなか高価だよねって
話しになって、高級感の出るように撮っています。
明るさを変えるだけでも、かなりイメージが
変わってきます
写真のイメージで見た人はその食べ物の
イメージを持ちます。
自分が伝えたいイメージを
しっかりと持って写真を撮らないと
違うイメージが伝わってしまうんですね!!
お皿も背景も。
主役をどう引き立ててくれるかを
考えて選ばなければなりません。
自分が、この写真を通して何を伝えたいかを
明確にして写真に臨むことを今回
学びました
今後は
写真撮影に向かう姿勢が変わりそうです。
講師として発信をするときには
意味を持って発信する
事が何より大事ですね。
フォトレッスン後の
つまみ食いタイム~
ちなみにこのマカロンは
プールエミュの【魔法のマカロン】
めちゃくちゃ美味しかったです♡
美味しい米粉パンを作りたい
米粉パン教室を始めたい
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピ
魅せ方のコツを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
++++++++++++++++++++++++++
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
+++++++++++++++++++++++++
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ