自宅教室開講をサポート☆
米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン
代表 みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
++++++++++++++++++++++++++
クリスマス限定
募集中
米粉シュトーレン
オンラインレッスン
↓↓
定番シュトーレンに加え
ほうじ茶シュトーレン
&
クリームチーズパンナコッタ
合計3つのレシピ付き
(動画受講可能)
+++++++++++++++++++++++++
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「今日も米粉パンお菓子作りました」
「夕食の準備の合間で作れるように
なりました」
「手土産に持っていったら大喜び
して頂けました」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉のコツを知り
アレンジも自在になり
米粉パンお菓子を
楽しんで見えますよ
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
お料理講師必須!写真の撮り方勉強中
先日、ホテルのシェフのお料理と
フードフォトを学ばせていただきました♪
カメラは、使い始めて10年くらいですが
ちゃんと習い始めたのはまだ5年くらい💦
ほんと、奥が深いです
普段は、出来上がった料理を撮りますが
今回は、お料理風景。
動きのある写真って難しいですね。
なかなか設定が追い付きません
でも、何度も繰り返すことで
覚えていきます。
写真は、頭で理解しても、上手に
撮れるようになりません。
実践が大事!!
これは、ここ3年くらいで実感しています。
写真もパン作りも一緒です。
何度も何度も練習する事で
上達します
納得いかず、繰り返す。
諦めない気持ちが大切ですね。
よく、写真もパン作りも
「センスがないから…」
と言われる方がいます。
でもね、センスじゃないんですよ!!
だって…私の数年前の写真なんて
酷いものなんです
(恥ずかしいから小さくしておきます)
センスより、努力。
諦めない心ですよ
自分で、センスがないからと
諦めてしまったら、それ以上の
成長はありません。
何事も、挑戦です♪
美味しい米粉パンを作りたい。
パン教室を始めたい
そんなあなたへ。
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピ
魅せ方のコツを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
レッツゴー米粉キッチン協会
受講生さまの感想インタビュー
↓↓
動画販売サイトはこちら
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ