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米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
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米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「教室をはじめました」
「売り上げが上がりました⤴」
「2か月先まで予約がいっぱいです」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの実績↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉の特性を知り
講師として活躍中の方も
沢山います
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
とってもシンプル!話題の米粉パン作り
米粉を扱うのはすごく難しい
という気持ちがあったので
今日先生から教えて頂いて
サクッと作ることが出来て
嬉しかったです!
米粉でサクッと作っていただけて
私もうれしいです♪
難しいイメージから
米粉が楽しくなるといいなぁ~
この生徒さんのように
米粉は難しい…と思いながらも
米粉パンを作りたい!!
という方は
たくさんいらっしゃいます。
米粉のパンって
最近では本が出ていたり、
料理サイトに載っていたり
よく見かけるようになりました。
それでも
「なかなか上手に出来ない」
という相談はまだまだ多いですね💦
何で上手にできないか…?
それは、小麦と同じ感覚で
作ろうとすることが原因かと
思います。
材料は米粉パンも小麦パンも同じ。
粉
水
砂糖
塩
イースト
油脂
しかし、性質が違うので
パン作りの考え方が違います。
一番の違いは
小麦にはグルテンがあって
その性質を利用してパンを
作っている
という点。
米粉には、グルテンがありません。
その特徴を理解して、
パン作りをしなければいけません。
その部分を理解できると
米粉=難しい
から
米粉=作りやすい
に変わりますよ
\米粉のコツもつかんできました/
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