自宅教室開講をサポート☆
米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「教室をはじめました」
「売り上げが上がりました⤴」
「2か月先まで予約がいっぱいです」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの実績↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉の特性を知り
講師として活躍中の方も
沢山います
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
作りたいもので使い分ける米粉の選び方
米粉キッチンの生徒さま♡
米粉パンを楽しんでくださってます♪
↓↓
米粉パンたのしいです(*^^*)
楽しんで頂けて
私も嬉しいです
さてさて、
こんな可愛い米粉パンが
作れるようになったのも
『米粉選び』
が出来るからこそです。
使う米粉によって
パンに向くもの
お菓子に向くもの
和菓子に向くもの
いろいろあります。
使い分け方や
使い分けない場合の
失敗しない調整の仕方
を知ることで、作るものによって
米粉を選ぶことが出来るように
なりますよ
米粉=お米
お米の種類によっても
食感や味が違ったり、
粉にするときの製法によっても
違いが出てきます。
そのため、
粉を変えれば、配合も味も香りも
すべてが変わってきます
そう思うと、色々な粉を使って
試したくなるところです。
が!!
米粉のことを知らないまま
アレンジしてしまうと・・・
大失敗💦
なんてこともよくあります。
使いたい米粉が
どんな米粉なのかを知ることで
失敗も少なくなりますね♪
また、どんな米粉でも
調整して作れるメニューも
あると便利ですよ。
米粉キッチンでは
米粉のレシピはもちろんですが
米粉を使う時の「なぜ」
も大切にしています。
米粉でもう失敗したくない
米粉で美味しいパンお菓子が
作りたい!!
そんなあなたへ
下記から短い動画を
プレゼントしています
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
などなど
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を
無料プレゼント
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
米粉キッチン受講生さんが
米粉パン・お菓子を受講後の
変化についてお話してくれました!!
レッツゴー米粉キッチン協会
インタビュー動画はこちらをタップ
↓↓
ご予約・お問い合わせは
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
大人気グルテンフリースパイスカレーの
動画販売サイトはこちら
↓↓
米粉パンの基本!!
丸パンレシピ動画もあります
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ