自宅教室開講をサポート☆
米粉で作る
パン・お菓子教室が開ける
オンライン資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
代表 みやにしあき です。
プロフィールはこちらをタップ
米粉キッチンご受講の生徒さまからは
「教室をはじめました」
「売り上げが上がりました⤴」
「2か月先まで予約がいっぱいです」
などなど、嬉しい
連絡を頂いています(*^^*)
米粉キッチン受講生さまの実績↓↓
米粉キッチンご受講後の生徒さま
米粉の特性を知り
講師として活躍中の方も
沢山います
/
さぁ!!
今日も米粉で
美味しいパン・お菓子を
作っていきましょう♪
\
本日のテーマ
料理講師を始める時に必要な事
パンやお菓子、お料理教室に
通って資格を持っている方、
結構いらっしゃいますね☆
私も、いろいろ勉強してきました。
興味を持ったことは
すぐに挑戦したくなるんです
趣味としては、十分楽しみました!!
でも・・・お仕事としてって考えると
活かしきれていない事も
多いかなと思います
教室に通っている時は
もっと勉強しなきゃ!!
もっと、自信を持てるようになりたい。
と学んでいます。
けれど、どれだけ資格を取っても、
自信につながることはなかったです。
もちろん、今となっては、
それもいい経験で、いろいろな考え方や
アイデアを持てるようになりました。
私が起業を決めた時
当時お世話になっていた先生に
言われたことがあります。
「自信なんて、なくていいんだよ。
やっていくうちに自信がついてくるからね」
まさにその通りでした。
いくら勉強しても、お客さんの前に立ったら
もう経験しかないんです!!
自信がないって言っているよりも
少しでも場数を踏むことが大事なんです。
よく相談で、
「パン教室、お菓子教室はじめたいなって
思うんですけど、出来るか自信がないんです」
と言われます。
自信があって始める人は、いないと思います。
自信があるかないかより大事なのは
『やるかやらないか!!』
です。
すべては、自分の考え方次第です。
できるかなぁと心配していても何も始まらない。
自分が本当にやりたいかどうかが肝心です
やりたいと思えば、出来る事を全力でやる!!
それが、自分の持っている特技や資格を
活かす方法だと思います
何かを始める時に必要なのは
自分の決心と行動力
そうすれば、自ずと自信も
付いてきますよ
米粉が大好き
米粉のレパートリーを増やしたい
米粉料理教室をはじめたい
そんなあなたへ
下記から短い動画を
プレゼントしています
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
などなど
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
5つの動画を
無料プレゼントしています
動画内容はこちら
好きを活かすパン教室
お菓子教室の始め方
オンラインパン教室
お菓子教室を始める時の
3つのコツ
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
米粉キッチン受講生さんが
米粉パン・お菓子を受講後の
変化についてお話してくれました!!
レッツゴー米粉キッチン協会
インタビュー動画はこちらをタップ
↓↓
ご予約・お問い合わせは
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
動画販売サイトはこちら
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ