米粉で作る
パン・お菓子・お料理の教室が
開ける資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会
みやにしあき
プロフィールはこちら
レッスンで、生徒様から質問を頂きました。
「米粉のお菓子で、卵を使うんですね?
米粉のお菓子って、使わないレシピが
多いいですよね。」
確かに、米粉=ビーガン(動物性不使用)
の方が多いようです。
が、私は使います
卵を使った方が、
お菓子は失敗が少ないく簡単
そして・・・
私がビーガンでないから
もちろん、動物性不使用メニューも
あります。
ホントいうと、迷った時期もありました。
動物性不使用を
統一したほうがいいのか。。。
周りを見ると、米粉の方は、
動物性不使用が多く、使うのは良く
ないのかな?って思ったり。
でも、たどり着いた結果は、
私、動物性好きなんです
バターもクリームも、チーズも
無理しないで、自分自身の
好きなものを皆さんに
提供しよう
と考えた結果
今のスタイルになりました
その結果、生徒様には喜んで頂いています
何より、皆さんの失敗の報告も少なく
なりました
先ずは、米粉を知りたいあなたに
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを大公開!
☑ 米粉で失敗した
☑ ふんわりしない
☑ 難しいイメージがある
そんなあなたのお悩みが解決できる!!
3つの動画を無料プレゼントしています
動画内容はこちら
米粉の違いで美味しさが変わる
米粉の使い分け
私失敗しないんで!!
米粉のお団子を簡単に作る
基本のキ
卵・乳製品不使用!!
材料5つで米粉の蒸しパンを
ふんわり作るコツ
↓↓ こちらをタップ ↓↓
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
そしてそして。
3つの質問に答えるだけの
【あなたと米粉の無料診断】
もできちゃいます。
さらにさらに。
米粉を使いこなすために
具体的にどうしたらいいか、
【個別LINE無料アドバイス】も
メッセージでサクっと受けられます♡
↓↓ こちらをタップ ↓↓
今まで作った料理とプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ