もともと事務をしていた私が、人見知りを克服して接客業を始めたわけ② | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

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前回のお話↓

もともと事務をしていた私が、

人見知りを克服して接客業を始めたわけ。

 

 

飲食店で働いて、楽しい日々でしたが、

食事に気をつけるようになったのは、

子供が生まれてからでした。

 

 

(カフェ時代は、それはまぁひどい

 食生活だったかも笑い泣き

 

 

 

離乳食が始まって、3回食になった頃から、

食事の時間は私にとって

苦痛でしかなかったなぁガーン

 

 

それが原因?でいろいろ勉強を始めたし

いろいろ試しました!!

 

その頃のお話は↓↓

私の起業ストーリー①

 

 

子供が1歳半を過ぎ、大人と同じように

食事を食べるようになって来る頃・・・

 

何が入ってるの?

 

 

ってのが気になりだしました。

食品添加物。。。

自分で作れは、省けるものがたくさんあります。

 

 

 

私も私の兄弟も、アトピーがあるので、

母は食べ物には、それなりに気を使って

くれていました。

 

 

 

菓子パンやお菓子、あまり食べないし、

ジュースも好きじゃない。


 

コレは、母の食育が良かったんだと

今となって感謝しているところですおねがい

 

 

 

幼児期からの食習慣って、

大人になっても続くんだと実感してますニコニコ

 



 

今は、お菓子もパンも種類がたくさんあって誘惑がたくさんえー

 



 

そんな時代、

何を選んで食べるか。

 


っていうことが大事だと思います。

 

 



食べる事=生きる事

 

つまり、私たちは、食べたもので

出来ているんです。

 

 

自分の体のため、大事な家族のため

何を選ぶか。


 

これを私は大事にしています。

 

 

食事の大切さ。

食材を選ぶ大切さ。


 

この事を、お料理と一緒に

皆さんにお伝え出来たら良いなぁと

考えていますニコニコ

 




 

 

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