米粉で作る
パン・お菓子・お料理の教室が
開ける資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会*みやにしあき。
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前回のお話↓
飲食店で働いて、楽しい日々でしたが、
食事に気をつけるようになったのは、
子供が生まれてからでした。
(カフェ時代は、それはまぁひどい
食生活だったかも)
離乳食が始まって、3回食になった頃から、
食事の時間は私にとって
苦痛でしかなかったなぁ
それが原因?でいろいろ勉強を始めたし
いろいろ試しました
その頃のお話は↓↓
子供が1歳半を過ぎ、大人と同じように
食事を食べるようになって来る頃・・・
何が入ってるの?
ってのが気になりだしました。
食品添加物。。。
自分で作れは、省けるものがたくさんあります。
私も私の兄弟も、アトピーがあるので、
母は食べ物には、それなりに気を使って
くれていました。
菓子パンやお菓子、あまり食べないし、
ジュースも好きじゃない。
コレは、母の食育が良かったんだと
今となって感謝しているところです
幼児期からの食習慣って、
大人になっても続くんだと実感してます
今は、お菓子もパンも種類がたくさんあって誘惑がたくさん
そんな時代、
何を選んで食べるか。
っていうことが大事だと思います。
食べる事=生きる事
つまり、私たちは、食べたもので
出来ているんです。
自分の体のため、大事な家族のため
何を選ぶか。
これを私は大事にしています。
食事の大切さ。
食材を選ぶ大切さ。
この事を、お料理と一緒に
皆さんにお伝え出来たら良いなぁと
考えています
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