米粉で作るパン・お菓子教室
レッツゴー米粉キッチン協会
みやにしあきです。
プロフィールはこちら
私、料理を教える立場になるなんて、実は全く考えて
いませんでした。
私の家は、自営業で、親戚や近所も自営業の多いところです。
なので、私はお勤め時代から、いずれは自分で仕事をしよう!!
とは考えていたのですが、全くの趣味だった
お菓子・パン作りが仕事になるとは思っていませんでした
しかも、最初に始めたのは、
『ベビーマッサージ』
子どもが生まれてから、どう接していいかわからず、いろいろと
通いました。
始めてベビーマッサージに参加した時の子供の
笑い声・表情
に感激し、そのまま講師養成講座を受講しました。
私のように、赤ちゃんとコミュニケーションの取り方が
分からない人の手助けになりたい!!
ってね。
やると決めたら行動力はある方なので
市役所や公民館に営業❓に行きました。
そして、公民館講座の依頼を受けるようになりました
赤ちゃんと触れ合うのは、とっても癒されます
毎回成長していく姿が見れて、とっても素敵な経験を
させて頂きました。
それが、なぜ料理教室へと変わっていったかというと・・・
子供の偏食。
私にとって、食事の時間が、とってもつらい時期がありました。
偏食というか、食べないんですよね。
料理はもともと好きなので、離乳食の準備も楽しくしていました。
でも、食べないんです
そこから幼児食の勉強をはじめて、
「私が気にしすぎて、食事中怖い顔で娘を見ている」
ということを知りました。
栄養も大事だけど
まずは、何とか食事を楽しくしようと考えるようになりました。
長くなってしまうので・・・
続きはまた書きます。
お予約*お問い合わせはLINEからお願いいたします。