米粉で作る
パン・お菓子・お料理の教室が
開ける資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会*みやにしあきです。
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もともとは、小麦のパン・お菓子が大好きだった私。
米粉に変え、今感じていることは・・・
・肌の乾燥が和らいできた。
・かゆかゆが少し減った。
・便秘が以前より解消されてきた。
・お腹の張りがなくなった。
・寝起きがいい。
こんな感じです。
グルテンフリー生活に変えたら、もっと体調良くなり
そう
グルテンに関しては、いろいろと悪い点も
聞きますが、合う、合わないはそれぞれです。
体調不良が気になる場合は、少しの間
グルテンを摂取しない生活を送ってみて
体調を見てください。
もし、また小麦をとる生活に戻したときに、
体調がどう変化するか。
小麦を食べるようになって、体調不良が出てこれば、
小麦が体に合わないって事です。
体調不良もありますが、今は健康志向や
ダイエットを目的に使用する方も多いと
思います。
アミノ酸バランスがいい
アレルギーの原因物質であるグルテンがない
油の吸収が少ない
粉はふるう必要がない
腸内を汚さない
肌を乾燥させにくい
国産のもので、安心・安全に
手に入れることが出来る
日本の農業に貢献→自給率UP
小麦を控えた生活を始めるとき
気になるのが
「パンが食べたい!!」
っていう事禁断症状がないのか!?
って事。
私は、意外に大丈夫でした
小麦には、「また食べたい!!」 という中毒性
もあるので、食べなければ食べたい欲求も
減るんだなぁと実感
市販の米粉パンは、グルテンが添加してあったり、
グルテンフリーの米粉パンは硬くなりがちで
美味しくなかったりと、なかなか選ぶのも
大変だとよき聞きます
グルテンフリーの米粉パン。
意外と簡単に作れますよ
手作りが一番おいしいです
当教室では、
*パンコース
*お菓子コース
*お料理コース
と用意しています。
皆さんに、簡単で美味しい米粉料理を
お届けしたいと思います
詳しい内容は、近いうちにお知らせします。
フォロー大歓迎
オンラインレッスン対応(1名様からOK)
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