実感☆私が小麦から米粉に切り替えて感じた変化。 | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

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米粉で作る

パン・お菓子・お料理の教室が

開ける資格講座

レッツゴー米粉キッチン協会*みやにしあきです。

 

 

プロフィールはこちらドキドキ

 

 

もともとは、小麦のパン・お菓子が大好きだった私。

米粉に変え、今感じていることは・・・

 

・肌の乾燥が和らいできた。

 

・かゆかゆが少し減った。

 

・便秘が以前より解消されてきた。

 

・お腹の張りがなくなった。

 

・寝起きがいい。

 

こんな感じです。

 

 

グルテンフリー生活に変えたら、もっと体調良くなり

そう照れ

 

 

グルテンに関しては、いろいろと悪い点も

聞きますが、合う、合わないはそれぞれです。

 

 

体調不良が気になる場合は、少しの間

グルテンを摂取しない生活を送ってみて

体調を見てください。

 

もし、また小麦をとる生活に戻したときに、

体調がどう変化するか。

 

小麦を食べるようになって、体調不良が出てこれば、

小麦が体に合わないって事です。

 

 

 

 

体調不良もありますが、今は健康志向や

ダイエットを目的に使用する方も多いと

思います。

 

 

 

小麦と比べて米粉を使うメリット

 

 

丸アミノ酸バランスがいい

 

丸アレルギーの原因物質であるグルテンがない

 

丸油の吸収が少ない

 

丸粉はふるう必要がない

 

丸腸内を汚さない

 

丸肌を乾燥させにくい

 

丸国産のもので、安心・安全に

  手に入れることが出来る

 

丸日本の農業に貢献→自給率UP

 


 

小麦を控えた生活を始めるとき

気になるのが

パンが食べたい!!」

っていう事禁断症状がないのか!?

って事。

 

 

私は、意外に大丈夫でしたウインク

小麦には、「また食べたい!!」 という中毒性

もあるので、食べなければ食べたい欲求も

減るんだなぁと実感星

 

 

 

市販の米粉パンは、グルテンが添加してあったり、

グルテンフリーの米粉パンは硬くなりがちで

美味しくなかったりと、なかなか選ぶのも

大変だとよき聞きますショボーン

 

 

グルテンフリーの米粉パン。

意外と簡単に作れますよ乙女のトキメキ

 

 

手作りが一番おいしいですニコニコ

当教室では、

*パンコース

*お菓子コース

*お料理コース

と用意しています。

 

 

皆さんに、簡単で美味しい米粉料理を

お届けしたいと思いますハート

 

詳しい内容は、近いうちにお知らせします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  フォロー大歓迎ハート

 

 

 

 

 

 

 

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