わたしの起業ストーリー③ | オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

失敗なしの米粉パン36レシピ商用利用講座と教室の先生のための売れる仕組み作りをサポート
パソコンスマホ操作苦手な教室の先生でもやる気さえあればOK

米粉で作る

パン・お菓子・お料理の教室が

開ける資格講座

レッツゴー米粉キッチン協会*みやにしあきです。

 

 

プロフィールはこちらドキドキ

 

 

前回のお話

わたしの起業ストーリー① 

わたしの起業ストーリー②

 

 

お菓子パン作りは、趣味。

好きな事。

 

で、仕事にしようなんて考えてことはなかったです。

 

 

あえて言うなら、子どもが大きくなって

時間に余裕が出来たら、カフェとかできたらいいなぁ~

って事です。

 

 

 

その頃の私は、市の公民館講座で、

「親子講座」

をしていて、子育てについても参加者のお母さんたちと

お話しすることが多かったです。

 

 

 

そんな中、食事での悩みが多く、私の経験や

幼児食アドバイザーとしてアドバイスを

させて頂いていました。

 

私が皆さんに一番伝えたいことは、

 

体重が減っていなくて元気なら、家族での楽しい

食事が一番大切星

 

って事でした。

 

 

 

ただ、やっぱり違和感を感じていました。

 

実際、私の子供も、食事に関して悩みが多く、

アドバイスできる立場でもないのにってえー

 

 

 

 

自分の仕事に違和感を感じてきたころ、

パンレッスン・おやつレッスン

が目に付くようになってきましたキョロキョロ

 

 

子連れで参加できます!!

とか。。。

 

先生になれます!!

とか。。。

 

 

 

「いや、まさかそんな簡単に出来ないでしょ~」

と思いながらも、参加しましたよ口笛

 

 

通ってすぐ、

「よし!!パン・お菓子の教室を始める!!」

 

って、すぐにやる気になりましたウインク

 

 

やっぱり、人と一緒のパン、お菓子作りが楽しくて

『美味しいね~』

『今度は、こんな風にしてみたら!?』

『また作ろうね』

 

って、みんなで楽しめるのが最高に楽しいと

思ったのです。

 

 

私、行動力だけはあるのでアセアセ

またすぐに、営業に行きます。

 

 

借りれるキッチンも、すぐに数件見つけました星

 

 

 

そんな小麦大好きな私が、なぜ米粉に変換!?

 

この続きはまた書きます。

 

 

 

 

 

 

  フォロー大歓迎ハート