米粉で作る
パン・お菓子・お料理の教室が
開ける資格講座
レッツゴー米粉キッチン協会*みやにしあきです。
プロフィールはこちら
前回のお話
↓
お菓子パン作りは、趣味。
好きな事。
で、仕事にしようなんて考えてことはなかったです。
あえて言うなら、子どもが大きくなって
時間に余裕が出来たら、カフェとかできたらいいなぁ~
って事です。
その頃の私は、市の公民館講座で、
「親子講座」
をしていて、子育てについても参加者のお母さんたちと
お話しすることが多かったです。
そんな中、食事での悩みが多く、私の経験や
幼児食アドバイザーとしてアドバイスを
させて頂いていました。
私が皆さんに一番伝えたいことは、
体重が減っていなくて元気なら、家族での楽しい
食事が一番大切
って事でした。
ただ、やっぱり違和感を感じていました。
実際、私の子供も、食事に関して悩みが多く、
アドバイスできる立場でもないのにって
自分の仕事に違和感を感じてきたころ、
パンレッスン・おやつレッスン
が目に付くようになってきました
子連れで参加できます!!
とか。。。
先生になれます!!
とか。。。
「いや、まさかそんな簡単に出来ないでしょ~」
と思いながらも、参加しましたよ
通ってすぐ、
「よし!!パン・お菓子の教室を始める!!」
って、すぐにやる気になりました
やっぱり、人と一緒のパン、お菓子作りが楽しくて
『美味しいね~』
『今度は、こんな風にしてみたら!?』
『また作ろうね』
って、みんなで楽しめるのが最高に楽しいと
思ったのです。
私、行動力だけはあるので
またすぐに、営業に行きます。
借りれるキッチンも、すぐに数件見つけました
そんな小麦大好きな私が、なぜ米粉に変換!?
この続きはまた書きます。
フォロー大歓迎