さえわたるひかりを霜にまがへてや月にうつろふ白菊の花!薪焼きキュイジーヌ【薪焼銀座おのでら】再訪 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

さえわたるひかりを霜にまがへてや月にうつろふ白菊の花

―藤原家隆

 

 

 

 

長月晦日

由美ママの夕餉は、

『シェイノ』出身の大橋哲蔵支配人を訪ねて、

“仲良しシスターズ”中村有里さんらと、

選りすぐりの食材による革新的薪焼きキュイジーヌ【薪焼 銀座おのでら】を二度目の訪問!

↓↓↓

 

******************* 

 

 

【薪焼 銀座おのでら】は、

鮨、天ぷらなど日本の伝統的な食を世界主要5都市で展開する『ONODERA GROUP』が、

2019年7月に開店。 

 

 

シェフには、『シェイノグループ』修行後、渡仏し、

「カンテサンス」にて岸田周三氏の薫陶を受けた後、

「ティルプス」のシェフに就任したスターシェフ寺田惠一氏を迎え、

新たに手がけたのがこの薪焼きフレンチです! 

 

 

***************** 

 

 

由美ママ&有里さんは、【おのでら】グループへは、

二十六日も【鮨 おのでら】に伺いましたが、 

この夜は【薪焼 銀座おのでら】の個室を予約!

↓↓↓

 

********************

 

 

 キャビア、甘エビの前菜の後、

千葉県八街の畝田さん目利き野菜や、焼きたてのパンとともに山形牛フィレをいただき、

さらに「きたうちプレミアムビーフ 赤珊瑚ロース」を試食。 

 

そんな旬魚旬菜の薫香を愉しみながら“薪焼き”を中心としたモダンで洗練されたイノベーティブ料理をいただきました! 

 

 

**************** 

 

 

寺田惠一料理長&中村有里さん&由美ママ&大橋哲蔵支配人兼シェフソムリエ! 

ワインは、「コート・ド・ニュイ シャンボール・ミュジニー1989(Bernard Munier Chambolle-Musigny1989)」!

↓↓↓

↓↓↓

********************

 

 

この夜の【薪焼 銀座おのでら】!

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

********************

******************

*****************

******************