さえわたるひかりを霜にまがへてや月にうつろふ白菊の花
―藤原家隆
長月晦日
由美ママの夕餉は、
『シェイノ』出身の大橋哲蔵支配人を訪ねて、
“仲良しシスターズ”中村有里さんらと、
選りすぐりの食材による革新的薪焼きキュイジーヌ【薪焼 銀座おのでら】を二度目の訪問!
↓↓↓
*******************
【薪焼 銀座おのでら】は、
鮨、天ぷらなど日本の伝統的な食を世界主要5都市で展開する『ONODERA GROUP』が、
2019年7月に開店。
シェフには、『シェイノグループ』修行後、渡仏し、
「カンテサンス」にて岸田周三氏の薫陶を受けた後、
「ティルプス」のシェフに就任したスターシェフ寺田惠一氏を迎え、
新たに手がけたのがこの薪焼きフレンチです!
*****************
由美ママ&有里さんは、【おのでら】グループへは、
二十六日も【鮨 おのでら】に伺いましたが、
この夜は【薪焼 銀座おのでら】の個室を予約!
↓↓↓
********************
キャビア、甘エビの前菜の後、
千葉県八街の畝田さん目利き野菜や、焼きたてのパンとともに山形牛フィレをいただき、
さらに「きたうちプレミアムビーフ 赤珊瑚ロース」を試食。
そんな旬魚旬菜の薫香を愉しみながら“薪焼き”を中心としたモダンで洗練されたイノベーティブ料理をいただきました!
****************
寺田惠一料理長&中村有里さん&由美ママ&大橋哲蔵支配人兼シェフソムリエ!
ワインは、「コート・ド・ニュイ シャンボール・ミュジニー1989(Bernard Munier Chambolle-Musigny1989)」!
↓↓↓
↓↓↓
********************
この夜の【薪焼 銀座おのでら】!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
********************
******************
*****************
******************