さいかちのこぼれこぼれつ師走かな
―室生犀星
霜月晦日
由美ママは、
初台オペラシティの53階にある松阪牛専門店【松阪牛よし田】を一年ぶりに再訪!
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夕北風一きは月のほそりかな【松阪牛よし田】ワイン松阪牛の夕餉&京都老舗漬け物『村上重本店』千枚漬
(2020年12月20日号)
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松阪牛専門店【松阪牛よし田】では、
今回は「松阪牛しゃぶしゃぶコース 紅葉(もみじ)」をリクエスト!
ワインは、「アンリ・ボワイヨ コルトン・シャルルマーニュ グラン・クリュ Henri BoillotCorton-Charlemagne Grand Cru 2017」をセレクト!
松阪牛しゃぶしゃぶ&活伊勢エビ&活鮑と共にいただきました!
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「松阪牛しゃぶしゃぶコース 紅葉(もみじ)」!
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ところで、
師走朔日は、
【日本橋ゆかり】二代目・野永喜一郎氏から、
灘の老舗蔵『櫻正宗』製「超特選 純米吟醸 日本橋ゆかり」をお歳暮にお送りいただきました。
「超特選 純米吟醸 日本橋ゆかり」は、春の園遊会御用酒と同じお酒です!
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喜一郎ご主人、いつもお気遣いいただきありがとうございます。
日本酒好きの母といただきます!
ご馳走さまです!
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