夕北風一きは月のほそりかな【松阪牛よし田】ワイン松阪牛の夕餉&京都老舗漬け物『村上重本店』千枚漬 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

夕北風一きは月のほそりかな

―久保田万太郎

 

 

 

 

師走十五日の夕刻は、

【銀座クラブ由美】https://yumi-ito.com/

“ゲストコーナー”に安田美佐子さんが来訪!
“初孫”俊君のお祝いを渡しました!



その後は、

初台のオペラシティの53階にある松坂牛専門店【松坂牛よし田】へ!


 

由美ママの“ゴルフの友”美佐子さん&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/

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『キリンのソフィー Sophie la girafe』

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松坂牛専門店【松坂牛よし田】

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ワインは、

Bourgogne(ブルゴーニュ)「Henri Naudin Ferrand Echezeaux Grand Cru

(ドメーヌ・アンリ・ノーダン・ フェラン エシェゾー グラン・クリュ)2015」をセレクト!
松阪牛フィレ&活伊勢エビ&活鮑と共にいただきました!
美佐子さん、おめでとうございました!

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ところで、

この日の夕刻は

【祇園いわさ起】岩崎道一店主より、

京都人が愛する老舗【村上重本店】の冬を代表する漬物「千枚漬」をお送りいただきました!

【村上重本店】は、1832年(天保3年)の創業以来、

素材の持ち味を生かす家伝独自の製法で漬物作りにこだわり、

名物「千枚漬」は、聖護院かぶらの甘みと昆布の旨味が感じられる上品な味わいです。


また、「刻み壬生菜」は、お茶漬やご飯のお伴としてもお薦めです!
岩崎さん、ご馳走さまでした!

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