夕北風一きは月のほそりかな
―久保田万太郎
師走十五日の夕刻は、
【銀座クラブ由美】https://yumi-ito.com/
“ゲストコーナー”に安田美佐子さんが来訪!
“初孫”俊君のお祝いを渡しました!
その後は、
初台のオペラシティの53階にある松坂牛専門店【松坂牛よし田】へ!
由美ママの“ゴルフの友”美佐子さん&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/
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『キリンのソフィー Sophie la girafe』
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松坂牛専門店【松坂牛よし田】
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ワインは、
Bourgogne(ブルゴーニュ)「Henri Naudin Ferrand Echezeaux Grand Cru
(ドメーヌ・アンリ・ノーダン・ フェラン エシェゾー グラン・クリュ)2015」をセレクト!
松阪牛フィレ&活伊勢エビ&活鮑と共にいただきました!
美佐子さん、おめでとうございました!
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ところで、
この日の夕刻は
【祇園いわさ起】岩崎道一店主より、
京都人が愛する老舗【村上重本店】の冬を代表する漬物「千枚漬」をお送りいただきました!
【村上重本店】は、1832年(天保3年)の創業以来、
素材の持ち味を生かす家伝独自の製法で漬物作りにこだわり、
名物「千枚漬」は、聖護院かぶらの甘みと昆布の旨味が感じられる上品な味わいです。
また、「刻み壬生菜」は、お茶漬やご飯のお伴としてもお薦めです!
岩崎さん、ご馳走さまでした!
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