朝のうち掘りし筍寄せゐたり
―右城暮石
卯月二十日
由美ママの夕餉は、
16時半から某氏にお招きいただき、
「仲良しシスターズ」田原敦子さん&中村有里さんらと、
神楽坂【和可菜(Wakana) はなれ】を三度目の訪問!
↓↓↓
*筍に木の芽をあえて祝ひかな【和可菜はなれ】アンリジローアルゴンヌ&ハーランエステート2004夕餉 (2021年3月27日号)
敦子さんの15日遅いお誕生日と
由美ママの「由美 開店満38周年」をお祝いいただきました!
******************
この日のメニューは、【ぎおん阪川(さかがわ)】よりの
京都洛西の『旬亭』の朝堀白子たけのこ&花山椒と近江牛。
富山の生ホタルイカ&舞鶴のトリガイ&活伊勢エビ!
*******************
シャンパーニュは、今回もアンリ・ジローを象徴するキュヴェ
“アルゴンヌ”『アンリジロー アルゴンヌ BRUT 2011(Henri Giraud Argonne)』!
ワインは、『ビアンヴニュ・バタール・モンラッシェ 2007(Bienvenues-Batard-Montrachet)』 と、
パーカーポイント100点満点を5回獲得し、
2004年は驚異の98点獲得の『ハーラン・エステート ナパヴァレーカウンティノースコースト (Harlan Estate Red Wine Napa 2004) 』!
『ハーラン・エステート』は、
「死ぬ前に飲むべき1001ワイン」にも選ばれたワイン通垂涎のカルトワインです!
さらに、日本酒は『竹泉 純米大吟醸 田治米 雫酒 wakana 隈研吾モデル』!
テレビ朝日『徹子の部屋』プロデューサー田原敦子さん&
『One Heart』代表取締役 中村有里さん&伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/
↓↓↓
↓↓↓
********************
この日のメニュー!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
そんな贅沢な旬の食材と高価シャンパーニュ&ワインのマリアージュ…
夢のようなひとときでした!
ご馳走さまでした!
********************
*******************
↓↓↓
***********************