地の底に在るもろもろや春を待つ【ぎんざ寿し幸】「石司」銚子鮪&朝日新聞朝刊『ニュースQ3』取材! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

地の底に在るもろもろや春を待つ

―松本たかし

 

 

 

 

睦月二十八日

由美ママは、

贔屓の【ぎんざ寿し幸】http://www.ginza.jp/shop/887

奥の個室を予約し、親しき方々とのお祝い会を開きました!

↓↓↓

*正月の振舞ひ酒ぞ末廣や【ぎんざ寿し幸】石司商店329kgの大間鮪&『末廣酒造』こもかぶり1斗樽! (2020年1月11日号)

 


岡田茂三代目ご主人と「石司」‟銚子マグロ”&北海道「羽立水産」‟はだて生ウニ”と伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

↓↓↓

************

【ぎんざ寿し幸】
三代目店主岡田茂
東京都中央区銀座7-7-14
03-3571-4558(*要予約)
http://www.ginza.jp/shop/887
*************

 

さて、

睦月二十八日

この日の夕刻は、

【クラブ由美】https://yumi-ito.com/ ‟VIP LOUNGE”に、

朝日新聞東京社会部 江戸川夏樹記者が来訪!
気になるニュースを深掘りする朝刊社会面「ニュースQ3」の取材がありました!



今回は、

由美ママの著書『できる大人は、男も女も断わり上手』を参考に、今話題の「内定辞退」の‟断り方”ついてインタビュー取材!
掲載日は追ってお知らせします!

↓↓↓

【できる大人は、男も女も断わり上手 (ワニブックスPLUS新書) 】http://urx2.nu/EFZT

↓↓↓

******************

 

ちなみに

由美ママは朝日新聞には、

2015年9月~2017年9月まで二年間

『朝日新聞デジタル &(アンド)M』に、

連載コラム【銀座・由美ママ 男の粋は心意気】を50回連載しておりました!

↓↓↓

*誰からも素直に教えを乞うことができる謙虚な姿勢【銀座由美ママ 男の粋は心意気】第50回最終回配信 (2017年9月7日号)

↓↓↓

↓↓↓

*******************