炎天せまるわれとわが影を踏み
―山頭火
文月二十三日
由美ママは、
由美ママ&揚子&裕子の”YYY”の会を贔屓の【銀座寿し処 原だ】へ!
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*五月晴ともいふ心地漲れり!銀座【寿し処原だ】原田泰明ご主人と清水焼に盛られた夏の旬魚&佐渡マグロ (2019年6月19日号)
増子揚子さん&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
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この夜は、
長崎壱岐鮪などをいただきました!
お通し!
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蟹&トマト!
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長崎壱岐鮪などのお造り!
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上記
“壱岐マグロ”は以前もいただきました!
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*我門をさしわづらひてねるをのこさぞ立待の月もみるらん【銀座すし処きたむら】&朝日新聞夕刊取材報告 (2016年9月18日号)
*皮を剥ぐ肝と白身の旨味哉!葉山産カワハギポン酢味と長崎壱岐鮪三昧の夜【銀座寿司幸本店】檜山博之氏 (2014年9月17日号)
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イカ!
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小柱!
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海老!
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雲丹!
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〆の巻物は、
由美ママ定番“トロ鉄火巻き”!
この夜
由美ママ&揚子さんらは、
清水焼に盛られた新潟佐渡鮪や夏の旬魚を味わったひとときでした!
銀座 寿し処【原だ】
東京都中央区銀座6-9-13
第1ポールスタービル2F
03-3575-4007 (要予約・定休毎週水曜&土日)
店主 原田泰明
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ところで、
先週は、
親しくさせていただいている歯科医師で歯周病治療の第一人者としても知られる
若林健史先生より、
著書『なぜ歯医者の治療は1回で終わらないのか? 聞くに聞けない歯医者のギモン40』https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=20978
を、サイン本でいただきました!
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若林先生は、日本歯周病学会 理事・専門医・指導医を務める他、
日本臨床歯周病学会 認定医・指導医。
また、
日大松戸歯学部 非常勤講師をも兼務され、
歯科医療に対する一層の信頼の確保と、学術的な前進にも貢献されている著名な“歯医者さん”です!↓↓↓
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―歯の病気や治療法に対する疑問以前に、
歯医者は、「なぜ予約制なの?」「なぜ治療の途中で交代するの?」といった疑問がいっぱい。
そんな歯科の疑問40に、テレビCMでおなじみの若林健史歯科医師が答えます。
―本書より。
そんな
歯科の数々の疑問に、若林健史歯科医師が答えるAERA dot.の人気連載「聞くに聞けない 歯医者のギモン 」をまとめた一冊です。
是非、
お買い求めのうえご覧いただけますようよろしくお願いいたします。
*『なぜ歯医者の治療は1回で終わらないのか? 聞くに聞けない歯医者のギモン40』https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=20978
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