五月晴ともいふ心地漲れり!銀座【寿し処原だ】原田泰明ご主人と清水焼に盛られた夏の旬魚&佐渡マグロ | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

五月晴ともいふ心地漲れり

―高浜年尾

 

 

 

 

先週

水無月十一日

由美ママは、

清々しい“梅雨晴れ”中、

贔屓の銀座【寿し処 原だ】へ!

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*平成最後のベストセラー話題沸騰『日本国紀』の副読本【『日本国紀』の副読本 学校が教えない日本史】 (2019年2月17日号)

 


原田康明ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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お通し!

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蟹むき身!

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雲丹!

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佐渡鮪!

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玉子焼き!

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トリガイ!

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車海老!

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〆の巻物は、

由美ママ定番“トロ鉄火巻き”!

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この夜

由美ママは、

清水焼に盛られた新潟佐渡鮪や夏の旬魚を味わったひとときでした!




 

銀座 寿し処【原だ】

東京都中央区銀座6-9-13

第1ポールスタービル2F

03-3575-4007 (要予約・定休毎週水曜&土日)

店主 原田泰明

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