真黒に茄子ひかるや夏の月!京味出身の日本料理!二度目の【新ばし笹田】笹田秀信ご主人と京野菜献立! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

真黒に茄子ひかるや夏の月

―正岡子規

 

 

 

 

先週

水無月十四日の夜

由美ママは、二度目の日本料理【新ばし笹田】https://afflu.jp/gourmet_baton/201707/ へ!

↓↓↓

*うつくしき鮎の青串高麗の竹!京味出身の日本料理【新ばし 笹田】笹田秀信ご主人&『しっぽの声』46

(2019年6月9日号)

 

 

笹田秀信ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

↓↓↓



【新ばし笹田】の笹田秀信ご主人は

日本最高峰の和食店【京味】出身で、

【京味】にて約9年間修業後、2005年【新ばし笹田】をオープン!

 


2011年から現在の場所に移転し、2008年にミシュラン一つ星を獲得。

以後、連続で星を獲得し続ける名店です。


この夜は賀茂茄子&鱧椀&壬生菜など体に優しい和食をいただきました!

 

 

胡麻和え!

↓↓↓

万願寺!

↓↓↓

鴨ロース!

↓↓↓

きぬかつぎ!

↓↓↓

壬生菜と揚げ出汁!

↓↓↓

お造り!

↓↓↓

鱧お椀!

↓↓↓

賀茂茄子!

↓↓↓

自家製の糠漬け&ちりめん山椒!

↓↓↓

魚沼産コシヒカリの土鍋ご飯!

↓↓↓


↓↓↓

自家製白玉!

↓↓↓

 

日本料理【新ばし笹田】https://afflu.jp/gourmet_baton/201707/ 

https://tokyo-calendar.jp/article/12713 
*****************