真黒に茄子ひかるや夏の月
―正岡子規
先週
水無月十四日の夜
由美ママは、二度目の日本料理【新ばし笹田】https://afflu.jp/gourmet_baton/201707/ へ!
↓↓↓
*うつくしき鮎の青串高麗の竹!京味出身の日本料理【新ばし 笹田】笹田秀信ご主人&『しっぽの声』46
(2019年6月9日号)
笹田秀信ご主人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
↓↓↓
日本最高峰の和食店【京味】出身で、
【京味】にて約9年間修業後、2005年【新ばし笹田】をオープン!
2011年から現在の場所に移転し、2008年にミシュラン一つ星を獲得。
以後、連続で星を獲得し続ける名店です。
この夜は賀茂茄子&鱧椀&壬生菜など体に優しい和食をいただきました!
胡麻和え!
↓↓↓
万願寺!
↓↓↓
鴨ロース!
↓↓↓
きぬかつぎ!
↓↓↓
壬生菜と揚げ出汁!
↓↓↓
お造り!
↓↓↓
鱧お椀!
↓↓↓
賀茂茄子!
↓↓↓
自家製の糠漬け&ちりめん山椒!
魚沼産コシヒカリの土鍋ご飯!
↓↓↓
↓↓↓
自家製白玉!
↓↓↓
日本料理【新ばし笹田】https://afflu.jp/gourmet_baton/201707/
https://tokyo-calendar.jp/article/12713
*****************