笹折て赤蟹なぶる夕すゞみ
―松岡青蘿
文月九日
由美ママは、
仲良し三姉妹“三女”田原敦子プロデューサーhttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO28101060U8A310C1000000?channel=DF130120166038&page=2
をお誘いして、
贔屓の日本料理【日本橋ゆかり】http://nihonbashi-yukari.com/ へ!
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*水無月の薄青く蝶黄なりけり【壺中居】細川護煕展&【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目読売新聞夕刊登場 (2019年6月4日号)
今回は
ワイン好きの敦子さんに、
由美ママの“ワインアドバイサー”中村有里さんhttps://ameblo.jp/yuri967304/
をご紹介させていただきました!
【日本橋ゆかり】玄関前で、野永喜三夫三代目若主人&田原敦子さん&中村有里さん&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &西本博嗣氏!
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この夜のお薦め食材は、
北海道沙留産の毛蟹&青森県東通村“東通牛”&淡路島由良産の赤ウニ!
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お通しは、
東京モッツラレラ茶碗蒸し!
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文月の前菜盆は
湯葉、イクラ、蟹棒、もずく酢、子持ち若芽、枝豆、沢蟹!
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お椀は
鱧とじゅん菜のお椀!
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お刺身は、
江戸前天然の車海老&淡路島由良産の赤ウニ!
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〆の食事は
淡路島由良産の赤ウニの釜飯!
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この夜
由美ママ&敦子さん&有里さんらは
夏の旬“毛ガニ”&”赤ウニ”に舌鼓を打ちながら、
江戸と京の食材が見事に調和する
“ゆかり”流メニューを味わったひとときでした!
【日本橋ゆかり】
東京都中央区日本橋3-2-14
03-3271-3436
http://www.nihonbashi-yukari.com/
http://r.gnavi.co.jp/g322600/
三代目若主人・野永喜三夫
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ところで
先日
野永喜三夫氏より、
日立市の「菊水食品」が、【日本橋ゆかり】監修で発売している『万能納豆タレ』をいただきました!http://www.brand-hitachi.com/user_data/hot_news_tare.php
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https://www.ibaraki-shokusai.net/cook/?id=1795
ゆかりさん、
『万能納豆タレ』ありがとうございました!
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