笹折て赤蟹なぶる夕すゞみ【日本橋ゆかり】北海道沙留毛蟹&青森東通牛&淡路由良赤ウニ!野永喜三夫氏 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

笹折て赤蟹なぶる夕すゞみ

―松岡青蘿

 

 

 

 

文月九日

由美ママは、

仲良し三姉妹“三女”田原敦子プロデューサーhttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO28101060U8A310C1000000?channel=DF130120166038&page=2

をお誘いして、

贔屓の日本料理【日本橋ゆかり】http://nihonbashi-yukari.com/ へ!

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*水無月の薄青く蝶黄なりけり【壺中居】細川護煕展&【日本橋ゆかり】野永喜三夫三代目読売新聞夕刊登場 (2019年6月4日号)

 

 

今回は

ワイン好きの敦子さんに、

由美ママの“ワインアドバイサー”中村有里さんhttps://ameblo.jp/yuri967304/

をご紹介させていただきました!

 

 

【日本橋ゆかり】玄関前で、野永喜三夫三代目若主人&田原敦子さん&中村有里さん&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/ &西本博嗣氏!

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この夜のお薦め食材は、

北海道沙留産の毛蟹&青森県東通村“東通牛”&淡路島由良産の赤ウニ!

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お通しは、

東京モッツラレラ茶碗蒸し!

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文月の前菜盆は
湯葉、イクラ、蟹棒、もずく酢、子持ち若芽、枝豆、沢蟹!

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お椀は
鱧とじゅん菜のお椀!

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お刺身は、
江戸前天然の車海老&淡路島由良産の赤ウニ!

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留物は
北海道沙留産の毛蟹!

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〆の食事は
淡路島由良産の赤ウニの釜飯!

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この夜

由美ママ&敦子さん&有里さんらは

夏の旬“毛ガニ”&”赤ウニ”に舌鼓を打ちながら、
江戸と京の食材が見事に調和する

“ゆかり”流メニューを味わったひとときでした!

 

 

 

 

 

【日本橋ゆかり】
東京都中央区日本橋3-2-14
03-3271-3436

http://www.nihonbashi-yukari.com/

http://r.gnavi.co.jp/g322600/
三代目若主人・野永喜三夫

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ところで

先日

野永喜三夫氏より、

日立市の「菊水食品」が、【日本橋ゆかり】監修で発売している『万能納豆タレ』をいただきました!http://www.brand-hitachi.com/user_data/hot_news_tare.php

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https://www.ibaraki-shokusai.net/cook/?id=1795

 

ゆかりさん、

『万能納豆タレ』ありがとうございました!

 

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