たなばたのいかに心のさわぐらむ稀に逢ふべき文月立つより
―平定文
先週
【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com では、
『由美七夕祭り』を開催しましたが、
↓↓↓
*暮れぬめり今日待ちつけて七夕はうれしきにもや露こぼるらん『正論』田北真樹子編集長【ぎんざ寿し幸】 (2019年7月7日号)
*いづれをか思ひますらむ七夕はあふ嬉しさとあはぬつらさと【トロワフレーシュ銀座】岩手短角牛&松阪牛 (2019年7月6日号)
*けふはまづ星に手向けて灯もややかかげてむ文月の空『クラブ由美七夕祭り』&【チャイナガーデン麒麟】 (2019年7月2日号)
文月五日“三日目”の夜
由美ママは
贔屓の麻布十番【石垣吉田 Ishigaki Yoshida】http://www.ishigaki-yoshida.jp/
へ“開店六周年”のお祝いに伺いました!
↓↓↓
*名残雪雲にまぎれず山四月『由美36周年祭』三日目【石垣吉田】幻のおけさ蟹&石垣島きたうちビーフ! (2019年4月11日号)
【石垣吉田】吉田純一ご主人&七奈子夫人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
↓↓↓
由美ママよりのお祝いは、
今年も【銀座花壇】http://www.ginzakadan.com/ 作の白&紫&ブルー系のプリザーブドフラワー!
↓↓↓
↓↓↓
さて、
この夜は
先ず、
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ“シャトーブリアン” のお披露目から!
↓↓↓
↓↓↓
↓↓↓
“マンジマップの冬トリュフ”
↓↓↓
先ず、
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフと“マンジマップの冬トリュフ”の香りを抽出したビーフコンソメスープ
↓↓↓
佐渡島の特大黒アワビ!
↓↓↓
佐渡の海洋深層水でコンディションを整えた柔らかな蒸し鮑!
↓↓↓
↓↓↓
シャンパンは
由美ママが
一昨年『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズのハーフhttp://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
↓↓↓
*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! (2017年11月29日号)
↓↓↓
ワイン!
↓↓↓
この後
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ 38ヶ月 シャトーブリアンのクリスピー焼きが登場!
↓↓↓
〆のご飯は
生姜土鍋ごはん!
↓↓↓
↓↓↓
さらに
愛知県産の天然車海老と青鮫フカヒレの尾鰭を乗せて丼に!
↓↓↓
シジミエキス汁!
↓↓↓
デザートは
石垣島パッションフルーツのクレームブリュレ、石垣島ピーチパインや島本農園の完熟マンゴーと自家製ココナッツジェラートと共に!
↓↓↓
この夜
由美ママは、
小暑の魚介と共に
やわらかな赤身の
“きたうちプレミアムビーフ”を
クリスピー焼き”で堪能したひとときでした!
吉田純一さん&七奈子さんご夫妻
開店6周年おめでとうございました!
また、
来年もお祝いさせてください!
↓↓↓
*七月やうすおしろいをしたる風歩み来りぬ木の下行けば!祝開店四周年【石垣吉田】吉田純一ご夫妻との夜 (2017年6月27日号)
麻布十番ステーキ【石垣吉田】
東京都港区麻布十番2-8-10
パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
FAX03-6435-3747(お問い合わせ)
http://www.ishigaki-yoshida.jp/
https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida
店主 吉田純一
女将 吉田七奈子
**************