いづれをか思ひますらむ七夕はあふ嬉しさとあはぬつらさと【トロワフレーシュ銀座】岩手短角牛&松阪牛 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

いづれをか思ひますらむ七夕はあふ嬉しさとあはぬつらさと

―源経信

 

 

 

 

 

【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com では、

今週『由美七夕祭り』を開催しましたが、

↓↓↓

*けふはまづ星に手向けて灯もややかかげてむ文月の空『クラブ由美七夕祭り』&【チャイナガーデン麒麟】 (2019年7月2日号)

 

 

文月三日の夜は

贔屓の【トロワフレーシュ銀座 TROIS FLECHES】http://www.trois-fleches.com/ へ!

↓↓↓

*啓蟄の土かき消して雨となる【銀座トロワフレーシュ】岩手奥州和牛ヒレ炭火焼きステーキ&黄金蟹の夕餉 (2019年3月8日号)

 


肉盆”を持って伊藤由美ママ!

↓↓↓

↓↓↓

前菜は

岩手県産バフンウニとロワイヤルの冷製カクテル オクラのジュレ!

↓↓↓


房州産鮑と青ざめのフカヒレ フレッシュキャビアを添えて!

↓↓↓

北海道産水だことボタン海老の冷前菜 フランボワーズビネガーのサワークリーム!

↓↓↓


焼きナスとビシソワーズスープと自家製ブレザオラ!

↓↓↓

長崎県産天然大車海老の炭火焼き!

↓↓↓


富山湾産ゴマフグ白子のムニエル ジロール茸とピエブルー茸!

↓↓↓

岩手県産短角牛のサーロイン!

↓↓↓

↓↓↓


松阪牛のヒレステーキ!

↓↓↓

桃のコンポート!

↓↓↓


シュークリームと中洞牧場のジャージー牛乳を使ったアイスクリーム!

↓↓↓


プリン、エクレア、大葉のシャーベット!

↓↓↓

わらび餅!

↓↓↓

この夜

由美ママは、
香ばしく紀州産備長炭で炙られた
やわらかな“松阪牛牛ヒレ”を
夏の魚介とともに堪能したひとときでした!

↓↓↓

クラブ由美『七夕祭り』!

↓↓↓

**********
 

【トロワフレーシュ】Trois fleches

東京都中央区銀座8-2-8

銀座高本ビル2F

営業時間 pm17:00~22:00

TEL 03-3572-0003

シェフ 橋山 崇

代表 森地克行

http://www.trois-fleches.com/
*****************