たなばたのいかに心のさわぐらむ稀に逢ふべき文月立つより【石垣吉田】祝開店6周年!吉田純一氏との夜 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。

 

たなばたのいかに心のさわぐらむ稀に逢ふべき文月立つより

―平定文

 

 

 

 

先週

【銀座クラブ由美】http://yumi-ito.com では、

『由美七夕祭り』を開催しましたが、

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*暮れぬめり今日待ちつけて七夕はうれしきにもや露こぼるらん『正論』田北真樹子編集長【ぎんざ寿し幸】 (2019年7月7日号)

*いづれをか思ひますらむ七夕はあふ嬉しさとあはぬつらさと【トロワフレーシュ銀座】岩手短角牛&松阪牛 (2019年7月6日号)

*けふはまづ星に手向けて灯もややかかげてむ文月の空『クラブ由美七夕祭り』&【チャイナガーデン麒麟】 (2019年7月2日号)

 

 

文月五日“三日目”の夜

由美ママは

贔屓の麻布十番【石垣吉田 Ishigaki Yoshida】http://www.ishigaki-yoshida.jp/ 

へ“開店六周年”のお祝いに伺いました!

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*名残雪雲にまぎれず山四月『由美36周年祭』三日目【石垣吉田】幻のおけさ蟹&石垣島きたうちビーフ! (2019年4月11日号)

 

 

【石垣吉田】吉田純一ご主人&七奈子夫人&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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由美ママよりのお祝いは、

今年も【銀座花壇】http://www.ginzakadan.com/ 作の白&紫&ブルー系のプリザーブドフラワー!

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さて、

この夜は

先ず、

石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ“シャトーブリアン” のお披露目から!

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“マンジマップの冬トリュフ”

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先ず、

石垣島きたうち牧場プレミアムビーフと“マンジマップの冬トリュフ”の香りを抽出したビーフコンソメスープ

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佐渡島の特大黒アワビ!

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佐渡の海洋深層水でコンディションを整えた柔らかな蒸し鮑!

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新潟の焼き茄子と大毛蟹蒸し!

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シャンパンは

由美ママが

一昨年『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html

より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズのハーフhttp://pommery.jp/lineup/cuvee-louise

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*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました!  (2017年11月29日号)

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ワイン!

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この後

石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ 38ヶ月 シャトーブリアンのクリスピー焼きが登場!

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〆のご飯は

生姜土鍋ごはん!

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さらに

愛知県産の天然車海老と青鮫フカヒレの尾鰭を乗せて丼に!

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シジミエキス汁!

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デザートは

石垣島パッションフルーツのクレームブリュレ、石垣島ピーチパインや島本農園の完熟マンゴーと自家製ココナッツジェラートと共に!

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この夜

由美ママは、

小暑の魚介と共に

やわらかな赤身の

“きたうちプレミアムビーフ”を

クリスピー焼き”で堪能したひとときでした!

 

 

吉田純一さん&七奈子さんご夫妻

開店6周年おめでとうございました!

 

また、

来年もお祝いさせてください!

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*七月やうすおしろいをしたる風歩み来りぬ木の下行けば!祝開店四周年【石垣吉田】吉田純一ご夫妻との夜  (2017年6月27日号)

 

 

 

 

麻布十番ステーキ【石垣吉田】

東京都港区麻布十番2-8-10

パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
FAX03-6435-3747(お問い合わせ)

http://www.ishigaki-yoshida.jp/

https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida

店主 吉田純一

女将 吉田七奈子

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