更衣いきたうなりし隅田川
―加藤暁台
水無月二十六日
由美ママは、
贔屓の“隅田川テラス”フレンチ
【Nabeno-Ism ナベノ-イズム東京】 http://www.nabeno-ism.tokyo/
へ“開店周三年”のお祝いに伺わせていただきました!
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*いとしもよ萌黄襲の蕗の薹!駒形のフランス料理‟ミシュラン二つ星”【ナベノイズム】渡辺雄一郎シェフ (2019年4月26日号)
由美ママよりのお祝いは、
今年も【銀座花壇】http://www.ginzakadan.com/
の“ナベシェフカラー”オレンジ色の薔薇のプリザーブドフラワー!
浅田光さん&椋忠治郎氏&渡辺雄一郎シェフ&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
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テラスにて、角(つの)敏行支配人兼シェフソムリエ!
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さて、
この夜は
プロヴァンス風ガスパチョ カフェフランセ仕立て ペルノー酒の香るエキューム
浅草老舗(大心堂、種亀)とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネ、リヨン伝統ソーセージ ロゼットで巻いたプラム!
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シャンパンは
由美ママが
一昨年『シャンパーニュ騎士団』http://www.ordredescoteaux.jp/about/japan.html
より、“オフィシエ・ドヌール(OFFICER d'Honneur名誉オフィシエ)”を叙任したキュヴェ・ルイーズで乾杯!http://pommery.jp/lineup/cuvee-louise
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*『シャンパーニュ騎士団』第8回叙任式典にて由美ママが“名誉オフィシエ”を女性して初叙任しました! (2017年11月29日号)
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両国江戸蕎麦【ほそ川】の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき
奥井海生道蔵囲い2年物昆布のジュレと塩ウニ、キャビア、ウォッカクリーム、ワサビのコンビネゾン!
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日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合、
和歌山の清流からの鮎を米粉焼きと4年熟成パテ、シャルトリューズを香らせて、スイカとコンコンブルーのルーロ、ミント風味と、奈良県産半白胡瓜と水ナスのマリネ、冷たいソースオゼイユを添えて!
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由美ママは海老!
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香川県産天然スズキ、海藻のグラッサージュと共に焼き上げ、ジロール茸と酒蒸しツブ貝のフリカッセ、フヌイユのマリネと花を添えて 現代版ソース・ムクラードと共に!
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国産牛フィレ肉を64℃でしっとりと加熱 トウモロコシ、緑黄色野菜のメリメロ、インカの目覚めのペ・ド・ノンヌを添え ソース・オー・ムータルド ディジョネーズ!
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デザートは、
デュオ・ド・ドゥーフロマージュ&ポワプル パルメザンチーズを滑らかなクリームシーズとカカオ パリ―社ルビーチョコレートのガトーにのせ、黒胡麻、ピンクペッパーの香りをアクセントに!
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日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子!
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この夜
由美ママらは
“短夜”の夕暮れ時の江戸情緒を愉しみながら、
江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ
“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした!
【Nabeno-Ism ナベノ-イズム東京】は、文月七日“七夕”に三周年を迎えます。
ナベシェフ三周年おめでとうございます!
【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】
東京都台東区駒形2-1-17
03-5246-4056
完全予約制
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎
シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児
総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行
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